終了

デスクトップアプリケーションのインストールが途中で止まる

New Here ,
Jun 14, 2021 Jun 14, 2021

Photoshop、Lightroomのアプリケーションをインストールすると、何度行っても途中(98~99%)で止まってしまいます。

一旦、インストールと中止して、再度実行するとCCが立ち上がりますが「adobeサーバーに接続できません」のウィンドウが表示され先に進めません。

本コミュニティの解決事例を確認し、

・時刻が((UTC+09:00) 大阪、札幌、東京)になっている事を確認

・ファイヤウォールおよびアンチウイルスソフトの一時停止

・ポートの確認(そもそもプロキシサーバは立てていません)

・CCの修復および再インストール

・OS再起動

を行いましたが、挙動は変わりませんでした。

OSはWindows7Home(64bit)になります。

※Win10へのアップグレードはすぐにはできない状況です。

キーワード
CC に関する FAQ , Creative Cloud , インストール
632
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 14, 2021 Jun 14, 2021
最新

Windows 7の環境はMicrosoftもそうですし、Adobeとしてもすでにサポート終了している環境です。

ですから正常インストールできるだけの保証はないものと考えるうえで、セキュリティリスクが高いことを前提にしなければなりません。

最新のバージョンでも対応していません。

また外部セキュリティソフトについては一時停止するだけでは影響が残り続けることがあるので、その場合は完全アンインストールが必要です。

いずれにしても、まずはハードごと環境を見直す方が最善といえるでしょう。

Windows 7の頃のハードでは現在のWindows 10のWinverやAdobe CCの動作(特にPhotoshop)には耐えられないためです。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines