リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在使用中のIllustratorCS6を、買い替えたパソコンで使用したいです。
ライセンス認証の解除>再認証が必要になることは存じ上げております。
確認したいのは、以下の状況でインストールすることができるかです
購入・アップグレードの履歴
CS3 製品版購入
>CS6 アップグレード版購入 (期間限定CS3、CS4からもアップグレードできます。2012/12/31までの表記あり)
>2012/12/31以前にアップグレードを済ませた(旧パソコン)
現在手元にあるのは、製品版CS3、アップグレード版CS6です
1. 新しいパソコンにCS3をインストールして、CS6にアップグレードすることは可能ですか?(限定期間が終了している・・・)
2. 旧パソコンのライセンス認証を解除することで、CS6のアップグレード版しか手元にない状況でも新パソコンにCS6をインストールできますか?
1については、期間限定、という表記は期間限定販売、という意味合いのことが多いので
基本的には問題なくご利用いただけるかと存じます。
CS6をインストールし、CS6のシリアル番号を入れた後
製品選択のプルダウン上から「Creative Suite3」を選んで、CS3のシリアルを入れてお進みください。
2については、CS3のシリアル番号がお手元にあれば問題ございません。
ただ、アップグレード元のバージョンが単独で利用できる状況、
今回ですとCS3が入って利用できるPCでCS6が利用できない…という状態にするのは
規約上ご遠慮いただいておりますため
もしCS3だけが利用できる状態のPCがあったら
アンインストールしておいていただければと存じます。
(破棄して手元にないのであればそのままで問題ございません)
コピー完了
1については、期間限定、という表記は期間限定販売、という意味合いのことが多いので
基本的には問題なくご利用いただけるかと存じます。
CS6をインストールし、CS6のシリアル番号を入れた後
製品選択のプルダウン上から「Creative Suite3」を選んで、CS3のシリアルを入れてお進みください。
2については、CS3のシリアル番号がお手元にあれば問題ございません。
ただ、アップグレード元のバージョンが単独で利用できる状況、
今回ですとCS3が入って利用できるPCでCS6が利用できない…という状態にするのは
規約上ご遠慮いただいておりますため
もしCS3だけが利用できる状態のPCがあったら
アンインストールしておいていただければと存じます。
(破棄して手元にないのであればそのままで問題ございません)
コピー完了
いつもお世話になっております。
早速の回答ありがとうございます。
今回の目的は、新パソコンでCS6が使えるようにすることですので、
CS6のアップグレード版とCS6のシリアル、CS3のシリアルで作業可能なこと承知いたしました
旧パソコンはリース物件で近々返却するので、アクティベーションの解除作業等が終わったら旧パソコンのイラストレーターはすべてアンインストールいたします
引き続きよろしくお願いいたします
[Personal information removed by Moderator]
コピー完了
新パソコンということですが、現行のWindows 10、macOS 10.13とも、CS6については動作保証していません。
よって必ずしもインストールできるとは限りませんし、できたとしても個々の機能の動作保証はなされません。
リース利用ということだと企業利用だと思いますから、その点も踏まえて、アプリケーション自体についても
動作保証されているCreative Cloudへの移行が望ましいと思いますがどうでしょうか。
なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。