終了

パソコンの機種変更に伴うインストールに関して

New Here ,
Apr 17, 2018 Apr 17, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在使用中のIllustratorCS6を、買い替えたパソコンで使用したいです。

ライセンス認証の解除>再認証が必要になることは存じ上げております。

確認したいのは、以下の状況でインストールすることができるかです

購入・アップグレードの履歴

CS3 製品版購入

>CS6 アップグレード版購入 (期間限定CS3、CS4からもアップグレードできます。2012/12/31までの表記あり)

>2012/12/31以前にアップグレードを済ませた(旧パソコン)

現在手元にあるのは、製品版CS3、アップグレード版CS6です

1. 新しいパソコンにCS3をインストールして、CS6にアップグレードすることは可能ですか?(限定期間が終了している・・・)

2. 旧パソコンのライセンス認証を解除することで、CS6のアップグレード版しか手元にない状況でも新パソコンにCS6をインストールできますか?

表示

1.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Apr 17, 2018 Apr 17, 2018

1については、期間限定、という表記は期間限定販売、という意味合いのことが多いので

基本的には問題なくご利用いただけるかと存じます。

CS6をインストールし、CS6のシリアル番号を入れた後

製品選択のプルダウン上から「Creative Suite3」を選んで、CS3のシリアルを入れてお進みください。

2については、CS3のシリアル番号がお手元にあれば問題ございません。

ただ、アップグレード元のバージョンが単独で利用できる状況、

今回ですとCS3が入って利用できるPCでCS6が利用できない…という状態にするのは

規約上ご遠慮いただいておりますため

もしCS3だけが利用できる状態のPCがあったら

アンインストールしておいていただければと存じます。

(破棄して手元にないのであればそのままで問題ございません)

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,

コピー完了

1については、期間限定、という表記は期間限定販売、という意味合いのことが多いので

基本的には問題なくご利用いただけるかと存じます。

CS6をインストールし、CS6のシリアル番号を入れた後

製品選択のプルダウン上から「Creative Suite3」を選んで、CS3のシリアルを入れてお進みください。

2については、CS3のシリアル番号がお手元にあれば問題ございません。

ただ、アップグレード元のバージョンが単独で利用できる状況、

今回ですとCS3が入って利用できるPCでCS6が利用できない…という状態にするのは

規約上ご遠慮いただいておりますため

もしCS3だけが利用できる状態のPCがあったら

アンインストールしておいていただければと存じます。

(破棄して手元にないのであればそのままで問題ございません)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

いつもお世話になっております。

早速の回答ありがとうございます。

今回の目的は、新パソコンでCS6が使えるようにすることですので、

CS6のアップグレード版とCS6のシリアル、CS3のシリアルで作業可能なこと承知いたしました

旧パソコンはリース物件で近々返却するので、アクティベーションの解除作業等が終わったら旧パソコンのイラストレーターはすべてアンインストールいたします

引き続きよろしくお願いいたします

[Personal information removed by Moderator]

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

新パソコンということですが、現行のWindows 10、macOS 10.13とも、CS6については動作保証していません。

よって必ずしもインストールできるとは限りませんし、できたとしても個々の機能の動作保証はなされません。

リース利用ということだと企業利用だと思いますから、その点も踏まえて、アプリケーション自体についても

動作保証されているCreative Cloudへの移行が望ましいと思いますがどうでしょうか。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート