終了

ビックカメラで3ヶ月のプランでイラストレーターとフォトショップを購入。

New Here ,
Dec 30, 2014 Dec 30, 2014

ビックカメラで3ヶ月のプランでイラストレーターとフォトショップを購入。期限が切れたのに毎月2000円ほどの料金が勝手に引かれているのは何故でしょうか?更新などのボタンは押していません。期限切れたあと忘れて平光とした時は期限が切れてるから使えないとなっていました。

勝手に使ってもいないのに引かれているのは凄くこまるのですが。

721
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

プランについては自動更新になると思いますので、キャンセルの連絡を入れる必要があると思います。

いずれにしても営業再開を待って、下記窓口に連絡してみるのがいいでしょう。

年間メンバーシップをキャンセルする(Creative Cloud)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

こんにちわ

おそらくなんですが、3ヶ月のプリペイドカードのコードを入力された際にクレジットカードの情報も一緒に入力された覚えはございませんでしょうか?

たしかあれは期限が切れた後にどのように契約を更新していくかになっていたはずですので

期限が切れた後にそちらに移行したのだと思われます。

一度こちらを確認して解約されているか見てみるのが良いと思われますー

Creative Cloud プラン解約について

翻訳
レポート