終了

体験版をインストールしたらの拡張子で開けません

New Here ,
Dec 30, 2014 Dec 30, 2014

PhotoshopElements12を持っていますが、13の体験版をインストールしたら7zの拡張子で開けません。

各ヘルプでexeファイルをクリックと記載されていますが、7zファイルしかDLされていません。

つまり、exeファイルはない。

842
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

レジェンド , Dec 30, 2014 Dec 30, 2014

Win8.1のIEで落とすと7-zipしか落ちませんね… DLページに英文かもしれませんが、「IEユーザはこのリンクも落とせ」的なことが書いてありませんか。

Elementsは二つのファイルをダウンロードさせます。exeファイルは、7zipの解凍と中のセットアップの自動実行程度しかしていません。assauseさんのリンク先から7zip解凍アプリをDLして、既に落としている7zipを解凍してしまうのが手っ取り早いと思います。

翻訳
Community Expert ,

何かの理由でexeがダウンロードされなかったと思われますので、

もう一度ダウンロードしてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ありがとうございます。

ファイルに保存、実行する、32、64と5回DL試みましたがいずれも7zのみです。

翻訳
レポート
Community Expert ,

Firefox環境で64bit版のダウンロードを試したら成功しました。

ブラウザを変えてみるのもひとつの方法かもしれません。

また、インストーラーの実体は7zファイルの中に入っており、7-Zipで圧縮されているだけなので、

7zを解凍用ソフトを使って展開してから、中のSet-up.exeを動かす方法もあります。

圧縮・解凍ソフト 7-Zip

翻訳
レポート
レジェンド ,

Win8.1のIEで落とすと7-zipしか落ちませんね… DLページに英文かもしれませんが、「IEユーザはこのリンクも落とせ」的なことが書いてありませんか。

Elementsは二つのファイルをダウンロードさせます。exeファイルは、7zipの解凍と中のセットアップの自動実行程度しかしていません。assauseさんのリンク先から7zip解凍アプリをDLして、既に落としている7zipを解凍してしまうのが手っ取り早いと思います。

--
Yamonov
翻訳
レポート
New Here ,
Dec 31, 2014 Dec 31, 2014
最新

解凍ソフトをDLし、無視ボタンをクリックしたりと何回かトライしてやっとインストで来ました。

ありがとうございます。

このメールはアドビのヘルプだと思っておりました。

ヤフー知恵袋的とは知りませんでしたが、助かりました。

Win8.1とアドビにはウンザリですが・・今年最後に気持ち良い思いをしました。

皆様、良いお年を!

翻訳
レポート