リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PhotoshopElements12を持っていますが、13の体験版をインストールしたら7zの拡張子で開けません。
各ヘルプでexeファイルをクリックと記載されていますが、7zファイルしかDLされていません。
つまり、exeファイルはない。
コピー完了
何かの理由でexeがダウンロードされなかったと思われますので、
もう一度ダウンロードしてください。
コピー完了
ありがとうございます。
ファイルに保存、実行する、32、64と5回DL試みましたがいずれも7zのみです。
コピー完了
Firefox環境で64bit版のダウンロードを試したら成功しました。
ブラウザを変えてみるのもひとつの方法かもしれません。
また、インストーラーの実体は7zファイルの中に入っており、7-Zipで圧縮されているだけなので、
7zを解凍用ソフトを使って展開してから、中のSet-up.exeを動かす方法もあります。
コピー完了
Win8.1のIEで落とすと7-zipしか落ちませんね… DLページに英文かもしれませんが、「IEユーザはこのリンクも落とせ」的なことが書いてありませんか。
Elementsは二つのファイルをダウンロードさせます。exeファイルは、7zipの解凍と中のセットアップの自動実行程度しかしていません。assauseさんのリンク先から7zip解凍アプリをDLして、既に落としている7zipを解凍してしまうのが手っ取り早いと思います。
コピー完了
解凍ソフトをDLし、無視ボタンをクリックしたりと何回かトライしてやっとインストで来ました。
ありがとうございます。
このメールはアドビのヘルプだと思っておりました。
ヤフー知恵袋的とは知りませんでしたが、助かりました。
Win8.1とアドビにはウンザリですが・・今年最後に気持ち良い思いをしました。
皆様、良いお年を!