リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
・トラブルの内容や質問内容
個人向けコンプリートプランを契約しているアカウントにてAdobeのCCを起動する際、シリアル番号を要求されライセンス認証が正常に通過できない事象が発生しています。
こちらを解決する方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
・エラーメッセージ
・製品とそのバージョン
PremierePro CC2014、CC2018
AfterEffects CC2014、CC2018
・お使いのOSとそのバージョン
Windows10 (22H2)、Windows11 (23H2)、Windows11 (24H2)
・補足情報
ttps://helpx.adobe.com/manage-account/kb/stop-creative-cloud-trial-mode-after-purchase.html
ttps://helpx.adobe.com/download-install/kb/adobe-license-issues-keychain-credential-mgr.html
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アプリケーションを維持したまま、ということだと、デスクトップアプリケーションを入れなおしてみるくらいしかないとは思います。
Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール
ちょっと気になるのが、その環境をいつ頃、どのように導入しているのか、というところになります。
ドルビーライセンスの営業を認識しているとした場合、2019年以前からの環境のはずなんですが、Windows 11にも展開しているという点からすると、環境そのものが謎だったりします。
(移行ツール等を使えば維持できなくはないですが……)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索