終了

別のコンピュータにインストールするとシリアル番号重複となる…対処方法は?

ゲスト
Oct 09, 2016 Oct 09, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PhotoshopElements13・PremiereElements13を使用しています。

以前使っていたパソコンが壊れて起動不能となり、新しいパソコンにインストールしました。

起動すると、「上限台数を超えている」というシリアル番号に関するダイアログが出てきました。

前のパソコンにはアクセス不可能(HDD故障により起動すらできない)なのですが、

このダイアログには「この製品を使用するには30日以内にいずれかのコンピュータでライセンス認証を解除」と

ありますが、前にインストールしていたパソコンのライセンス認証は解除できません。(起動できない)

この場合、どうすればいいのでしょうか?

新しいライセンスを購入しなおさなければならないのか?それとも今使っているパソコンでライセンス認証をできる

方法があるのか??

ご教示くださいますようお願い申し上げます。」

表示

1.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Oct 09, 2016 Oct 09, 2016

現在の故障等の状況とライセンス登録状況を確認し、Adobe側で処置を行えば、通常は新しいPCで使用できるようになります。

本日はお休みですが、明日の営業時間にチャットサポートにご相談下さい。

アドビチャットサポートの使い方

また、新しいPCのOSがPhotoshop Elements 13・Premiere Elements 13の必要システム構成を満たしている必要があります。Windows 10 は動作保証対象外になるのでご注意下さい。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

必要システム構成 | Adobe Premiere Elements

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,
Oct 09, 2016 Oct 09, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

現在の故障等の状況とライセンス登録状況を確認し、Adobe側で処置を行えば、通常は新しいPCで使用できるようになります。

本日はお休みですが、明日の営業時間にチャットサポートにご相談下さい。

アドビチャットサポートの使い方

また、新しいPCのOSがPhotoshop Elements 13・Premiere Elements 13の必要システム構成を満たしている必要があります。Windows 10 は動作保証対象外になるのでご注意下さい。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

必要システム構成 | Adobe Premiere Elements

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines