リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お疲れ様です。お世話になっております。
2008年にCS3 プロダクションプレミアム(アカデミック)を購入し
2012年にCS6(B) を上記を対象にアップグレードしました。
この両方の製品の紐付けがどうやら異なるAdobeアカウントにされているようで、古い製品が登録されたアカウントに全く心当たりがありません。
アカデミックのプロダクトキーが送られてきているメールアドレスとCS6が登録されているメールアドレスは同一のもので、それ以外に心当たりのあるアドレスも無く、幾許か過去のことで思い出すこともままなりません。
CS3のプロダクトキーと当時登録を行った情報からアカウントの捜索が出来ないものか、またご対応いただけるか、お尋ねしたく思います。
(当時のメールも参照できる上にライセンスキーが変動しないので、インストールになんら問題は有りませんが、アカウントが行方不明なのが気がかりです。)
本来、個別にメールでやり取りしたほうがよさそうな内容ですが、「カスタマーケアにお問い合わせ」ページを行ったりきたりするだけですのでこちらで質問させていただきました。
次の情報が必要かと思いますので、レスポンスにてその旨お伝え頂ければ幸いです。
・登録ユーザー氏名
・プロダクトキー(CS3)
・このアカウントのメールアドレス
・CS3登録時の書簡
上記お手数ですがよろしくお願いいたします。
こんにちわ
登録アカウントを探したりするのはやはり問い合わせをするしか方法がないと思われますので以下で直接サポートの方とやりとりしてみてはいかがでしょうか
チャットサポートは土曜日はライセンス認証のみとの事なので平日しか確認はできないかもしれないのですが、そちらで問い合わせをしAdobeサポートが可能であれば直接連絡と取ってもらうなどがいいかもしれませんー
こちらはメールでの問い合わせの場所のようです、電話での時間がないようでしたこちらから問い合わせしてみるのも良いかもしれません
どちらにせよ、登録が別れてしまっている場合やIDを統合する場合はサポートに問い合わせるしか方法がなかったはずですので時間はかかってしまうかもしれませんが上記で確認するしかないと思いますー
コピー完了
こんにちわ
登録アカウントを探したりするのはやはり問い合わせをするしか方法がないと思われますので以下で直接サポートの方とやりとりしてみてはいかがでしょうか
チャットサポートは土曜日はライセンス認証のみとの事なので平日しか確認はできないかもしれないのですが、そちらで問い合わせをしAdobeサポートが可能であれば直接連絡と取ってもらうなどがいいかもしれませんー
こちらはメールでの問い合わせの場所のようです、電話での時間がないようでしたこちらから問い合わせしてみるのも良いかもしれません
どちらにせよ、登録が別れてしまっている場合やIDを統合する場合はサポートに問い合わせるしか方法がなかったはずですので時間はかかってしまうかもしれませんが上記で確認するしかないと思いますー
コピー完了
ご丁寧に誘導を頂きましてありがとうございます。
やはりアカウント等になると直接やり取りをするしかなさそうですね。
とりわけ急を要しているわけでは無いので、メールでゆっくりとやり取りをしてみようかと思います。
ご回答を頂きまして、ありがとうございました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら