Skip to main content
Participant
February 17, 2017
Question

自動アップデートを無効にしたい

• February 17, 2017
  • 4 replies
  • 22444 views

MacOS 10.12.3+AdobeCC(2017)を使用しております。

自動アップデートを無効にしたく、下記URLにたどり着きました。

できれば、ヘルプメニュー内の「アップデート」自体も非表示にしたいので、「すべてのユーザでアップデートを無効にする方法」を実施しましたが、うまくいきません。

※ヘルプメニューにアップデートの表示あり。現在最新版が入っているため、自動アップデートが無効かどうかの確認はとれていません。

自動アップデートを無効にする方法 | アプリケーションマネージャー | IT 管理者向け

自動アップデートを無効にする方法 | アプリケーションマネージャー | IT 管理者向け

OSの問題なのか、AdobeCCのバージョンの問題なのか設定が間違っているのか原因がわかりません。

問題なく設定できた方、同様にできない方、ご情報をいただければ幸いです。

また、他の設定方法などご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけますようお願いいたします。

以上、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

4 replies

UY320
Community Expert
February 23, 2017

そうなります。

Participant
February 23, 2017

assauseさん

UY320

>ヘルプメニュー内の「アップデート」自体も非表示にしたい

ご希望の内容はエンタープライズ版のみで可能です。

この文書の「2016/09/09(09/12 修正)」を参照してみてください、

(この記事もエンタープライズ向けの内容になるので通常の契約形態のCCでは使用できません)

エンタープライズ アップデート情報

assause

デスクトップアプリケーションについては、環境設定内の全般タブにある

「Creative Cloud デスクトップを常に最新に保つ」をOFFにすれば自動更新はしなくなります。

各アプリケーションについては元々自動的にアップデートされることはなく、

必ずアップデートボタンの押下によってアップデート処理は行うことになりますが、

「アップデート」の表示自体を非表示にすることはできないと思います。

あとその文書はエンタープライズ向けのものなので、

通常ライセンスとしてのCreative Cloudでは利用できないと思います。