終了

購入済みのダウンロード版CS5.5がインストールできません。

New Here ,
May 11, 2016 May 11, 2016

①お使いのOSとそのバージョン

Windows 7

②製品とそのバージョン

Adobe Creative Suite Production Premium

バージョン5.5

③トラブルの内容

ハードディスクを新しいものに交換したので、以前から使っているAdobe Creative Suite Production Premiumをインストールし直そうとしています。

ダウンロードページからファイル1とファイル2をダウンロードしてProductionPremium_CS5_5_LS7というファイルを解凍し、Set-up.exeを実行しました。

シリアル番号を入力すると、「入力したシリアル番号は有効ですが、対象商品がこのコンピューターに見つかりません」と出てきます。

プログラムにはアイコンがでてきていますので、使用しようとすると、またシリアル番号を聞かれ、入力しても同じエラーメッセージになり、直下に「体験版を使用する」があり、現在は体験版を使用しています。

カスタマーサポートに問い合わせてたところ、こちらで聞くように言われました。

その際に確認したところ、ライセンスは問題ないようです。

④エラーメッセージ

入力したシリアル番号は有効ですが、対象商品がこのコンピューターに見つかりません。

adobe.jpg

adobe2.jpg

478
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 11, 2016 May 11, 2016
最新

そのCS5.5のシリアル番号はアップグレード版のもののようですから、「製品を選択してください」でアップグレード元の製品名を選択し、アップグレード元のシリアル番号を入力してください。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines