終了

通知は何を意味するものでしょう?

参加者 ,
Apr 23, 2019 Apr 23, 2019

最新版にしたあとこの手の通知が出るようになりました。

何を意味するものでしょう?

キーワード
Creative Cloud
1.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 23, 2019 Apr 23, 2019

デスクトップアプリケーションの通知はいくつかあります。

アプリケーションのアップデート、キャンペーン、Document Cloud関連の通知(PDFレビューなどの処理)など、

多岐にわたる通知が到着します。

不要であれば、環境設定の全般にある「通知を表示」をOFFにすれば表示されなくなるはずです。

翻訳
参加者 ,

画像挿入するのを忘れました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

デスクトップアプリケーションの通知はいくつかあります。

アプリケーションのアップデート、キャンペーン、Document Cloud関連の通知(PDFレビューなどの処理)など、

多岐にわたる通知が到着します。

不要であれば、環境設定の全般にある「通知を表示」をOFFにすれば表示されなくなるはずです。

翻訳
レポート
参加者 ,

返信ありがとうございます。

通知は、デフォルトでON(チェックあり)になったのでしょうか?

この春のアップデートまでは何も表示されなかったのですけど。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Apr 24, 2019 Apr 24, 2019
最新

通知がいつからあったのか、というのはちゃんと記憶はしていませんが、

結構前から搭載されていた機能ではないかと思います。

デスクトップアプリケーションのリリースノートを紐解いてみると、

Ver.3.8.0.310で通知改良の情報があるので、その時点よりも前からある、ということになります。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのリリースノート

翻訳
レポート