リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustratorの12ヶ月メンバーシップの
シリアルコードを入力してダウロードしたのですが
アプリを立ち上げると
購入が検出されませんでした。と表示されアプリが使用できません。
再試行を押しても
ログインし直しても同じ状況です。
使用PCはMacです。
Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
コピー完了
今回利用しているAdobe IDには、適切にプランは紐づいているでしょうか。
複数のIDを所有している場合、異なるIDでログインしている場合などがあるため、
お持ちのIDでアカウント管理を行い、プランが反映されているかの確認をしてみましょう。
コピー完了
プランは以前のままになっておりますが
一番下のライセンス認証したデバイスは
間違いなく今使用しているパソコン、Adobe IDで今日の日付になってます。
コピー完了
Adobe IDが相違ない場合は下記文書で、順に従って対処をしてみてください。
Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処
また場合によってはですが、一度Adobe製品をすべてクリーンナップしたほうがいいかもしれません。
コピー完了
全てアンインストールしてみましたが
試しましたができません。
ログインしてIllustrator CCのアプリケーションをダウンロードする画面には
お客様のプランには含まれません。
と記載されています。
間違いなく本日Illustrator CC 12ヶ月版メンバーシップを購入して
自分のアカウントでシリアルコードも入力しました。
早急に利用したいのですが・・どのようにすれば良いでしょうか?
コピー完了
こんにちは
もしかしてなんですが、前のプランが有効なうちに新しいプランを有効化した場合、重複契約扱いされている可能性もあります。
その場合個別契約の事なので、フォーラムでは対応出来ないので以下のリンクからログインしてチャットサポートで確認をおすすめします
平日9:30-20:00(年末年始除く)です
コピー完了
前のプランは切れてました。
Illustratorが昨日12ヶ月経過し、使えなくなったので
あらたに更新を行ったので
そしてチャットサポートでお確認をおすすめします。ではなく
どいういう流れでチャットサポートにたどり着けるのか教えてください。
不親切すぎます
何度試してもチャットサポートにたどり着けませんよ。
コピー完了
takuman18026943 さん
そうだったのですね、では尚更サポートに確認が必要かと思います。
ただ、おっしゃる通りに契約切れてるとすると普通の選択では繋がらないかと思いますので
1.お問い合わせの内容 →アカウントに関する問題
2.発生している問題の種類 →Adobe ID,ログイン
と、選択するとサポートへ連絡するボタンが表示されますのでクリック
3.お問い合わせの種類を選択してください →チャット
これでどうでしょうか?
>不親切すぎます
イライラするお気持ちは分かりますが、私もあなた様と同じユーザーです
もしかして少しでも力になれるかな?と思って書き込んでるものに対してそう言われても困惑してしまいます。
コピー完了
ユーザーとは知らず投稿しておりました。
サポートセンターの方かと・・
失礼しました。
コピー完了
本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板です。
スタッフの方も書き込みされる場合はありますが、基本的にはユーザー同士の解決の場になっています。
フォーラムの利用はガイドラインも一読されることをおすすめします。
(スタッフはAdobeアイコンのバッジ所有者だけと考えてください)
ちなみに「異なるIDだった」というケースは結構あります。
ただし別の方も利用できない旨で投稿していることを確認したので、
認証関連で何か問題が起きている可能性もゼロではありません。
ただアカウントがらみの個別確認はチャットサポートでしか確認ができません。