リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat Pro DC を Windows7 にCD にてインストールしましたが、起動ができません。また、pdfファイルも開けません。
アンインストールすると、他ソフトでpdfファイルが開きます。
対処法をご教示ください。よろしくお願いいたします。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
お手数ですが、状況確認のため、以下の内容をお伺いできますでしょうか。
①トラブルの内容 : 何をした時に、どのような問題が発生するのかについての手順と詳細情報(PDFをダブルクリックするとフリーズする、デスクトップのショートカットからAcrobatを起動すると●●というメッセージが出る…など)
②エラーメッセージ : なにかメッセージが表示された場合はその内容
コピー完了
ぷろなみ 様
お世話になります。ご連絡ありがとうございます。
> ①トラブルの内容 : 何をした時に、どのような問題が発生するのかについて
> の手順と詳細情報(PDFをダブルクリックするとフリーズする、デスクトップの
> ショートカットからAcrobatを起動すると●●という メッセージが出る…など)
Adobe Acrobat Pro DC(2015
release)のインストール用CDをPC(Windows7)にセットして、
ライセンス確認書のシリアルナンバー(WIN)を入力して、インストールして、インストールは正常に完了しました。
しかしAdobe Acrobat Pro DC を起動しても起動できず、pdfファイルを開いてもAdobe
Reader DCが起動します。
>
> ②エラーメッセージ : なにかメッセージが表示された場合はその内容
エラーメッセージは表示されません。
ご教示よろしくお願いいたします。
杉浦
コピー完了
ファイルのダブルクリックであれば、拡張子に関連付けされたアプリケーションで開きます。
なので先にインストールされているReaderで開くのはある意味必然です。
今回の場合、単体でAcrobat Pro DCを起動することで、通知画面が出てくるはずで、
その時点で画面表示に従った操作で切り替わると思います。
または環境設定の一般で「デフォルトのPDFハンドラーを選択」をクリックします。
PDF ファイルを開くアプリケーションを指定する方法(Windows 版 Acrobat/Acrobat Reader)
コピー完了
もう1点、下記のことが分かりました。
すべてのプログラムから、Adobe Acrobat Distiller DC を起動すると、
「要求を完了できませんでした。Adobe Acrobat
ライセンスは、有効期限が切れているか、認証されていません。」のメッセージが表示されます。
このライセンスは確かに職場で購入しており、リプレイス前のPCでは利用できていましたし、
アドビシステムズ社のお客様専用窓口でも昨日、登録があることも確認しています。
どうぞよろしくお願いいたします。杉浦