リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe CCが起動しても真っ白でまったく何も映らないのでいろいろ解決策をしようと思ったんですが、
1.0ファイルの退避というものをしようと思いファイルをさがしたのですが、見当たらなく
C:\Users\<user_name>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0
の
C:\Users\<user_name>\AppData\Local\ ここから/Adobe/と言うファイルが見つかりませんでした。
1.0ファイルの退避 以外に解決策はないでしょうか?
windows7 64bit です。
コピー完了
こんにちわ
他に方法となると以下になるのですが、ただLocalの中にAdobeフォルダが見つからないとなるとそちらの方が気になりますね
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Windows 7/Vista)
試してみてどうかになるのですが、Adobe製品をすべてアンインストールしてから一度Windows7のログインアカウントを管理者という権限で作成し、そちらで再度インストールしてみてはどうでしょうか?
コピー完了
回答ありがとうございます。
Adobeが含まれたアプリケーションをすべてアンインストールし管理者権限でadobeCCをインストールし直したのですが、
問題は改善されず、CCは起動しますが真っ白の画面の状態でなにもできませんでした。
再インストール後もAdobeのファイルは出てきませんでした。
ですが、新しく作成した管理者権限のアカウントでAdobeCCを起動すると何故か問題なくアプリもダウンロードできました。
Adobeのファイルが見つからないのがすごく気になりますが、AdobeCCを使う際は新しく作ったアカウントで起動しようと思います。
他に解決策などあるのでしたら、教えていただきたいです。
コピー完了
こんにちわ
新規アカウントでの改善とのこと起動できるようになったんですよね!良かったです!
元々新規アカウントで起動するというのは今使用しているアカウントに何かしらアクセス権限などで問題があるのか確認する為に実施する
トラブルシューティングなのですが、そちらで起動出来たということであればやはり権限情報がおかしくなっている場所がでてきているのかもしれないですね
WinであれMacであればアカウントというのは壊れるものなので仕方ないのですが、今のアカウントで問題がある場合は先に記述した
トラブルシューティングの中の常駐停止で解決する場合が多いのですが今となっては原因を突き止めるのは非常に困難かと思われます。
Local内にAdobeフォルダが見つからないのがおそらく原因でしょうが、そちらにファイルの生成ができなくなってるのか、インストール痔に別のパスを設定してしまってるのか、Creative Cloudではそのような項目はなかったはずなので気になりますね
先に記述したトラブルシューティングがほぼほぼ最終のトラブルシューティングになるので自分としては申し訳ないのですがこれ以上の
アドバイスが思い浮かばないです、申し訳ありません。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら