終了

ADOBE CREATIVE SUITE 4 パッケージ版インストールについて

New Here ,
Jan 17, 2016 Jan 17, 2016

何分、知識が乏しいので質問させて頂きます。

先日、社内で保管していたインストールCDの中に「ADOBE CREATIVE SUITE 4」がありました。

使用できるかどうか試しにインストールを実施してみたのですが

シリアルナンバーを入力するとバツマークが出てきてしまいました。

CS4パッケージ版で、パッケージ裏面にはシリアルナンバーが記載されているものです。

使用PCはWindows7です。

この場合、インストールができない問題について考えられる要因は何かお分かりになりますでしょうか。

・既に他のPCにインストールされている

(もしそうである場合、使用しているPCの所在は不明な状態です。)

・シリアルナンバーが有効ではない

・シリアルナンバーの入力ミス

お手数をお掛けしますが、ご回答頂けますと幸いです。

宜しくお願い致します。

649
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

参加者 , Jan 18, 2016 Jan 18, 2016

まず、ADOBE CREATIVE SUITE 4はかなり前の製品で必要しす構成を満たしていない為、正常にインストール、セットアップ出来る保証は無いですね・・

必要システム構成は、WindowsXP、Vistaまでです。
必要システム構成(Creative Suite 4)

翻訳
参加者 ,
Jan 18, 2016 Jan 18, 2016

まず、ADOBE CREATIVE SUITE 4はかなり前の製品で必要しす構成を満たしていない為、正常にインストール、セットアップ出来る保証は無いですね・・

必要システム構成は、WindowsXP、Vistaまでです。
必要システム構成(Creative Suite 4)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

うさぎのしっぽ様

ご回答ありがとうございます。

なるほど、CS4はそのような動作保証が基準に満たしていないバージョンだったのですね。

下記ページを見る限り、「Win7で深刻な問題は発見されておりません」と記載されておりましたので

概ね問題ないという認識でおりました。

Windows 7 への対応について

ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

noriyukiy59633850さんがご提示されたページにCS4は掲載されていますから、

Windows 7については動作保証内として考えて差し支えありません。

リリース当時の必要システム構成としてはWindows 7がリリースされていなかったために記載されていないだけです。

今回のケースですが、何かメッセージは出てきていないでしょうか。

記載された内容が問題の解決につながるものになっているはずです。

考えられる問題としては、記載されたように、すでに別PCにインストールされているか、

シリアル番号の入力ミスが可能性として挙げられるところです。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

assause様

ご回答ありがとうございます。

その後、adobe creative cloudがインストールされているPCにて

今回のCS4のシリアルナンバーを入力してみたところ

「既に登録されているシリアル番号です」と返って来ましたので

ご察知の通り、別PCにインストールされているようでした。

ただ、当該のPCはこちらで確認したところ存在せず、

また、adobe公式サイトのチャットサポートでも問い合わせてみたのですが、

一度製品版の番号を登録した場合、シリアル番号を解除することは不可能との応答でしたので

本件は不本意ありますが、一応決着とさせて頂きました。

この度は不躾な質問にもかかわらずご回答頂きまして

誠に有難う御座いました。

翻訳
レポート