終了

CINEMA 4D Lite

New Here ,
Mar 18, 2015 Mar 18, 2015

After Effects CC 2014で、MAXON CINEMA 4Dを立ち上げようとすると、以下のメッセージが出力されて

起動しなくなってしまいました。

AEGPプラグイン CINEWARE SceneLayer:No CINEMA 4D Installation was found.

(5027 、 12)

どうやら何かのファイルが見つからないみたいなのですが、AEをアンインストール後、

再インストールしても直りません。

どなたか対処方法を教えて頂けないでしょうか?

864
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 19, 2015 Mar 19, 2015
最新

WindowsならAEの起動時に「右クリック→管理者権限で実行」ではどうでしょうか?

またセキュリティソフトを使用している場合は停止してみるとどうでしょうか?

USフォーラムにも同じような現象の方がおられたのですが、PC内のTCP通信の設定変更までされた方もいるようです

Error message No Cinema 4d installation

すみません、調べてみたんですがあまり期待に添えるような結果を見つけることができなかったです、、、orz

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines