リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After Effects CC 2014で、MAXON CINEMA 4Dを立ち上げようとすると、以下のメッセージが出力されて
起動しなくなってしまいました。
AEGPプラグイン CINEWARE SceneLayer:No CINEMA 4D Installation was found.
(5027 、 12)
どうやら何かのファイルが見つからないみたいなのですが、AEをアンインストール後、
再インストールしても直りません。
どなたか対処方法を教えて頂けないでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
WindowsならAEの起動時に「右クリック→管理者権限で実行」ではどうでしょうか?
またセキュリティソフトを使用している場合は停止してみるとどうでしょうか?
USフォーラムにも同じような現象の方がおられたのですが、PC内のTCP通信の設定変更までされた方もいるようです
Error message No Cinema 4d installation
すみません、調べてみたんですがあまり期待に添えるような結果を見つけることができなかったです、、、orz
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索