終了

Creatibe Cloudがアンインストールできない

New Here ,
Oct 29, 2021 Oct 29, 2021

アドビ製品を立ち上げると(illustrator、Photoshop、ドリームウィーバーを利用していてそのどれか)そのあとパソコンが不具合を起こすようになりました。
例えばアウトルックが起動しない。(コンピューターにファイルがないというようなエラーメッセージが出現)
他のアプリや、パソコンの動作が異常に遅かったり反応しない、など諸々です。

パソコンを再起動しても解消せず、最終的にはシャットダウンの後、電源(コンセント)を抜いて立ち上げたら直りました。
Adobe Creatibe Cloudをクリックしたところ、エラーメッセージが発生し「修復」したら一旦は直ったのですが、
ちょうど一週間後また同様のエラーとなり、Adobe Creatibe Cloudで「修復」をクリックしても反応せず、
不具合が解消されないのでAdobe Creatibe Cloudをアンインストールを試みました。
コントロールパネルから、アンインストールしようとすると、
「adobe creative cloudデスクトップアプリケーションをアンインストールできませんでした。これを必要とする
creative cloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています。」
というコメントが出現し、adobeのサポートから「creative cloudデスクトップアプリのアンインストール」をするためのアンインストーラーをダウンロードしようと
クリックしましたが反応もしません。(ダウンロード自体ができません)

デスクトップ上のCreatibe Cloudも起動できず、アドビ公式ページでアンインストーラーもダウンロードできず、どのように対処したらよいのかわかりません。
解消方法を教えて下さい。

760
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 31, 2021 Oct 31, 2021

Creative Cloudの各種アプリケーションがインストール済みの場合、デスクトップアプリケーションは通常のアンインストール方法では処理できません。

このページに用意されている専用のツールがダウンロードできない、ということでしたら、ブラウザを変えて実施してみてください。

こちらでは32bit、64bitともにダウンロードできることを確認しました。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 31, 2021 Oct 31, 2021
最新

お返事頂きありがとうございました。大変助かりました。

全てのアプリケーションをアンインストールし、再度試したいと思います。

翻訳
レポート