終了

Creative cloudでライブラリ同期エラーでcleaner Toolが必要だがSierraでは非対応

Community Beginner ,
May 20, 2024 May 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Creative cloudのライブラリ同期エラー(初期化中に失敗しました。)が発生するようになり、

サポートに問合せたところ、Creative cloudが自動的にバージョンアップされ、

利用端末のOS(sierra 10.12.6)では非対応になった旨のご連絡ありました。

サポートからsierra 10.12.6で動作可能なCreative cloudインストーラーは頂いたのですが、

エラーを解消する過程でcleaner Toolが必要になり、

ネットからcleaner Toolをダウンロードしましたが、

sierra 10.12.6に対応しておらず、サポートからも提供不可とのことでした。

何か解決方法ございますでしょうか?

よろしくお願いします。

キーワード
Creative Cloud , インストール

表示

158

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 20, 2024 May 20, 2024

10.12自体がApple自体のサポートが終わってもう何年も経過しており、セキュリティ的な問題の改善が何年もできていないことを考えると、環境自体の見直しをするしかないと思います。

できればOS自体からのクリーンインストールが望ましいのではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 20, 2024 May 20, 2024

コピー完了

10.12自体がApple自体のサポートが終わってもう何年も経過しており、セキュリティ的な問題の改善が何年もできていないことを考えると、環境自体の見直しをするしかないと思います。

できればOS自体からのクリーンインストールが望ましいのではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
May 21, 2024 May 21, 2024

コピー完了

最新

デザイン関係の仕事で使用している端末で気軽にアップデート出来ない環境ではありますが、

最終手段としてOSバージョンアップまたはクリーンインストールも検討しておりました。

ご回答ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート