Skip to main content
Participant
May 21, 2024
解決済み

Creative cloudでライブラリ同期エラーでcleaner Toolが必要だがSierraでは非対応

Creative cloudのライブラリ同期エラー(初期化中に失敗しました。)が発生するようになり、

サポートに問合せたところ、Creative cloudが自動的にバージョンアップされ、

利用端末のOS(sierra 10.12.6)では非対応になった旨のご連絡ありました。

サポートからsierra 10.12.6で動作可能なCreative cloudインストーラーは頂いたのですが、

エラーを解消する過程でcleaner Toolが必要になり、

ネットからcleaner Toolをダウンロードしましたが、

sierra 10.12.6に対応しておらず、サポートからも提供不可とのことでした。

何か解決方法ございますでしょうか?

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

10.12自体がApple自体のサポートが終わってもう何年も経過しており、セキュリティ的な問題の改善が何年もできていないことを考えると、環境自体の見直しをするしかないと思います。

できればOS自体からのクリーンインストールが望ましいのではないでしょうか。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
May 21, 2024

10.12自体がApple自体のサポートが終わってもう何年も経過しており、セキュリティ的な問題の改善が何年もできていないことを考えると、環境自体の見直しをするしかないと思います。

できればOS自体からのクリーンインストールが望ましいのではないでしょうか。

Participant
May 22, 2024

デザイン関係の仕事で使用している端末で気軽にアップデート出来ない環境ではありますが、

最終手段としてOSバージョンアップまたはクリーンインストールも検討しておりました。

ご回答ありがとうございました。