終了

Creative Suite 6 Design Standard アンインストール後のインストールエラー

Community Beginner ,
Sep 01, 2015 Sep 01, 2015

シリアル番号を入力後、このような画面でてしまいます。

「製品を選択して下さい」のプルダウンに、CS6がでてきません。

対処方法をご教示いただけないでしょうか。

スクリーンショット 2015-09-02 12.02.53.png

587
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 07, 2015 Sep 07, 2015

面倒でもYosemiteを新規インストールしてからCS6を新規インストールした方が確実だと思います。CS3のインストールは多分

関係無いと思います。(というか正常にインストール出来ない可能性が高い。)

Yosemite以前に対応したMacならOSを戻した方がより確実にインストール出来ると思います。

翻訳
Community Expert ,
Sep 02, 2015 Sep 02, 2015

CS6はアップグレード版ですか? その場合そこにはアップグレード元の製品とアップグレード元のシリアル番号を入力します。

アップグレード元ですからCS6は出て来ません。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Sep 06, 2015 Sep 06, 2015

コメント誠にありがとうございます。

お返事がおそくなってすみません。

timemachineで、もとに戻そうとしたらmac自体がおかしくなってしまい、サポートや修理やらで時間をとられていました。

cs6はアップグレード版ではありません。

ただ、cs3も入っていたので何か誤まって認識されているのでしょうか。。

ちなみに、OSがyosemiteで動作保証はできないといわれ、困っております。。

アップグレードではありませんが

cs3をインストールしてから、追加でsc6インストールを試してみた方がよいのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Sep 07, 2015 Sep 07, 2015

面倒でもYosemiteを新規インストールしてからCS6を新規インストールした方が確実だと思います。CS3のインストールは多分

関係無いと思います。(というか正常にインストール出来ない可能性が高い。)

Yosemite以前に対応したMacならOSを戻した方がより確実にインストール出来ると思います。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
Sep 08, 2015 Sep 08, 2015

silk-m さま

ありがとうございます。

じつはCS6を

timemachineから復旧しようとして、HD自体にトラブルが発生してしまい

ただいま修理待ちの状態です。

修理からもどったらOSをいれかえて、再インストール試みたいと思います。

また結果など報告させていただきます。

誠にありがとうございました。

翻訳
レポート
Sep 14, 2015 Sep 14, 2015
最新

本日ようやくmacが復旧し、yosemite 新規インストール後に、cs6も新規インストール。インストールの途中でcs3のシリアルも求められ、入力したら無事にインストールできました!!

cs6はアップグレード版ではなかったのですが。。。

疑問は少し残るものの、無事問題解決いたしました。

ありがとうございます。

ちなみに、macはタイムマシンからの移行は諦め、部分的に移行しました。

過去のデータに何か不具合があったようで

appleに勧められました。

とりいそぎご報告まで。

翻訳
レポート