リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
シリアル番号を入力後、このような画面でてしまいます。
「製品を選択して下さい」のプルダウンに、CS6がでてきません。
対処方法をご教示いただけないでしょうか。

コピー完了
CS6はアップグレード版ですか? その場合そこにはアップグレード元の製品とアップグレード元のシリアル番号を入力します。
アップグレード元ですからCS6は出て来ません。
コピー完了
コメント誠にありがとうございます。
お返事がおそくなってすみません。
timemachineで、もとに戻そうとしたらmac自体がおかしくなってしまい、サポートや修理やらで時間をとられていました。
cs6はアップグレード版ではありません。
ただ、cs3も入っていたので何か誤まって認識されているのでしょうか。。
ちなみに、OSがyosemiteで動作保証はできないといわれ、困っております。。
アップグレードではありませんが
cs3をインストールしてから、追加でsc6インストールを試してみた方がよいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
面倒でもYosemiteを新規インストールしてからCS6を新規インストールした方が確実だと思います。CS3のインストールは多分
関係無いと思います。(というか正常にインストール出来ない可能性が高い。)
Yosemite以前に対応したMacならOSを戻した方がより確実にインストール出来ると思います。
コピー完了
silk-m さま
ありがとうございます。
じつはCS6を
timemachineから復旧しようとして、HD自体にトラブルが発生してしまい
ただいま修理待ちの状態です。
修理からもどったらOSをいれかえて、再インストール試みたいと思います。
また結果など報告させていただきます。
誠にありがとうございました。
コピー完了
本日ようやくmacが復旧し、yosemite 新規インストール後に、cs6も新規インストール。インストールの途中でcs3のシリアルも求められ、入力したら無事にインストールできました!!
cs6はアップグレード版ではなかったのですが。。。
疑問は少し残るものの、無事問題解決いたしました。
ありがとうございます。
ちなみに、macはタイムマシンからの移行は諦め、部分的に移行しました。
過去のデータに何か不具合があったようで
appleに勧められました。
とりいそぎご報告まで。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら