終了

CS4ライセンス解除作業後の別環境での再インストールの不可について

New Here ,
Oct 14, 2016 Oct 14, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

①OSとそのバージョン : Mac OSX 10.8(ParalellsにてOSX10.11.6上で仮想化)

②製品名、バージョン : AdobeCS4 STD

③トラブルの内容 : OSX10.11上でCS4を使用中に不具合が出たため、元々サポート外の環境ということで諦めて、ライセンス解除作業後に、上記仮想環境のMac OSX 10.8に移行しようとしたところ、インストール作業中にシリアル番号を入力をしても受け付けられず、インストールが完了できない。Adobeのサポートチャットに連絡し必要があると考えられますが、当方が休日である土日はサポートの時間外のようである。他に良い対策はないでしょうか?

④エラーメッセージ : シリアル番号が無効

表示

282

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Oct 14, 2016 Oct 14, 2016

まずは、やはり正攻法で考えた方がよいと思います。

チャットサポートの営業時間にアクセスする手段を確保して、まずAdobe側のライセンス登録状況を確認してもらい、必要であれば解除してもらう。これがもっとも短時間で解決し、労力が少なく、安価な手段ではないでしょうか。

休憩時間や、私用のための時間を短時間確保して職場を離れ、ノートパソコンでアクセスする、などです。ご自身の状況において、もっとも有効な方法を考えて下さい。シリアル番号の話だけであれば、Adobe ID でログインできればひとまず実機は不要と思います。

Adobe側で解除するか、あるいはAdobe側に問題がないと確認された上で、シリアル番号が受け付けられない原因がトラブルに起因する場合は、色々試してみることになると思います。チャットサポートでのヒントが十分でない場合は、フォーラムで協力いたします。

もし、どうしても他の方法を先に検討したいということであれば、ライセンスの解除が正しく行われているという前提で、ソフトウェア上のトラブルを検証しましょう。受け付けられず、というのは、具体的に何かエラーメッセージや、OKボタンが押せないなど、状態を

...

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,

コピー完了

まずは、やはり正攻法で考えた方がよいと思います。

チャットサポートの営業時間にアクセスする手段を確保して、まずAdobe側のライセンス登録状況を確認してもらい、必要であれば解除してもらう。これがもっとも短時間で解決し、労力が少なく、安価な手段ではないでしょうか。

休憩時間や、私用のための時間を短時間確保して職場を離れ、ノートパソコンでアクセスする、などです。ご自身の状況において、もっとも有効な方法を考えて下さい。シリアル番号の話だけであれば、Adobe ID でログインできればひとまず実機は不要と思います。

Adobe側で解除するか、あるいはAdobe側に問題がないと確認された上で、シリアル番号が受け付けられない原因がトラブルに起因する場合は、色々試してみることになると思います。チャットサポートでのヒントが十分でない場合は、フォーラムで協力いたします。

もし、どうしても他の方法を先に検討したいということであれば、ライセンスの解除が正しく行われているという前提で、ソフトウェア上のトラブルを検証しましょう。受け付けられず、というのは、具体的に何かエラーメッセージや、OKボタンが押せないなど、状態を判断できるヒントは確認できますでしょうか?(具体的な動作画面を忘れてしまいましたが、入力と同時にチェックマークがついたりするんでしたっけ?)

ちなみに、私もmacOS 10.12上でParallelsにて10.8環境を作ってCS4をインストールしており、似た環境を構築しておりますが、インストール・シリアル番号の入力は特に問題無くクリアできました。(各種旧バージョンのインストール時、いくつかのアップデータで工夫が必要でしたが、ここでは割愛します)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

noellabo様

丁寧なご回答ありがとうございます。

やはり正攻法が一番ですよね。

仕事の合間を見て、モバイル環境で問い合わせをしてみます。

その結果如何によっては再度コミュニテイに問い合わせするかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

どうもありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート