Skip to main content
チャーリー1
Participant
December 28, 2016
Answered

CS5をDドライブにインストールする方法を教えて下さい

• December 28, 2016
  • 1 reply
  • 1938 views

①使用しているPCのOSとそのバージョン:Windows7 Pro

②製品とそのバージョン:CS5(DVD)

③トラブルの内容:

Cドライブにインストールし使用してましたが、Cドライブが一杯になったため

CS5をDドライブにインストールしようとしましたが、インストール先のドライブの変更ボタンが表示されず、

初期設定のCドライブから変更できません。

どうしたらCS5をDドライブにインストールできますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

本来で言えば、下記の手順のうち、7番目のところでインストール先が設定できるはずです。

CS5 アプリケーションのインストール手順(Windows)

もし現状でインストールできないとしたら、元々インストールしていたプログラムが

完全にアンインストールできていないように思います。

また記載のように、ルートにはインストールできないので、Dドライブに入れる場合も

何かフォルダを作成し、そこを指定しなければなりません。

ただ、ドライブを指定しても共有ファイル群はCドライブ固定でインストールされます。

できればデータファイルを移動したり、Cドライブをディスククリーンアップ

(特にシステムファイルのクリーンアップ)などで容量を空けたり、

場合によってはストレージ自体の交換で容量アップを図るほうがおすすめです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 28, 2016

本来で言えば、下記の手順のうち、7番目のところでインストール先が設定できるはずです。

CS5 アプリケーションのインストール手順(Windows)

もし現状でインストールできないとしたら、元々インストールしていたプログラムが

完全にアンインストールできていないように思います。

また記載のように、ルートにはインストールできないので、Dドライブに入れる場合も

何かフォルダを作成し、そこを指定しなければなりません。

ただ、ドライブを指定しても共有ファイル群はCドライブ固定でインストールされます。

できればデータファイルを移動したり、Cドライブをディスククリーンアップ

(特にシステムファイルのクリーンアップ)などで容量を空けたり、

場合によってはストレージ自体の交換で容量アップを図るほうがおすすめです。

チャーリー1
    Participant
    December 29, 2016

assauseさん

アドバイスありがとうございます。

再度トライしてみます!