終了

DVDドライブがないノートPCへの製品ダウンロードについて

Community Beginner ,
Aug 13, 2015 Aug 13, 2015

以前、ライトルームを購入し、自宅のデスクトップPCにDVDドライブでダウンロード&インストールしました。

ノートPCも所有しており、外出先でも使用するケースがあるのでダウンロードしたいと思っていますが、

これができずに困っています。

どうすればよいか、ご教授ください。

実は最初に、アドビさんに問い合わせをしたところ、体験版からアクセスしてライセンス番号を入れるように指示を頂きました。

その通りにしたつもりですが、手筈が間違っていたのか認証されておらず、

気が付いた時には体験版も使えない状況になっていました。

そこで、先日、アドビさんに問合せをしたところ、

私のライトルームのDVDとライセンス番号は使用できるため、テクニカルな問題については

こちらのコミュニティで聞くように言われました。アドビさんのスタッフも参加されているので・・と。

一度、問合せをした際には「体験版をアンインストールし、再度インストールして試してみてはどうか」というアドバイスを

頂いたのですが、試したところ、再度インストールは出来ませんでした。

少し、手詰まり感がありますが、この先、どうすべきか教えていただけませんでしょうか。

個人的には、アドビさんのホームページなどで正規品をダウンロードできる窓口が用意されていないことに驚いています。(体験版はあるのに・・・)

よろしくお願いいたします。

※以前はライトルームのプレイスに問い合わせをしました。今回は「ダウンロード、インストール、セットアップ」のプレイスに依頼させていただいています。

2.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 14, 2015 Aug 14, 2015

こんにちわ

体験版と製品版は同じインストーラーを使用しているはずなのでシリアル番号を入力すると認証通るはずなのですが何かエラーとか出ておられますか?

一応以下のサイトからLightroomのインストーラーがダウンロードできるのでもう一度お試ししてみるのはどうでしょうか?

ダウンロードとインストールのヘルプ | ダウンロードとインストールのヘルプ

ダウンロード後のインストール手順

旧バージョンのダウンロードとインストールの流れ

翻訳
Community Expert ,
Aug 14, 2015 Aug 14, 2015

こんにちわ

体験版と製品版は同じインストーラーを使用しているはずなのでシリアル番号を入力すると認証通るはずなのですが何かエラーとか出ておられますか?

一応以下のサイトからLightroomのインストーラーがダウンロードできるのでもう一度お試ししてみるのはどうでしょうか?

ダウンロードとインストールのヘルプ | ダウンロードとインストールのヘルプ

ダウンロード後のインストール手順

旧バージョンのダウンロードとインストールの流れ

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Aug 18, 2015 Aug 18, 2015
最新

UY320様

お返事、ありがとうございます。

お礼が遅くなり、すみません。

お返事いただいたあと、その手順でやってみよう!と思っていたところに、

現在、主に使っているデスクトップが急に壊れてしまいました。

そのため、新しいデスクトップを購入する必要があり、

残りの1台分のライトルームをそちらに使用しようかとも検討しています。

ということで、お知恵を頂いた内容をすぐに試すことができませんが、

自分のPC環境が整った際に、再考して、やはりノートPCに入れるというときは、このアドバイスの内容でやってみたいと思います。

ありがとうございました!

翻訳
レポート