リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前、ライトルームを購入し、自宅のデスクトップPCにDVDドライブでダウンロード&インストールしました。
ノートPCも所有しており、外出先でも使用するケースがあるのでダウンロードしたいと思っていますが、
これができずに困っています。
どうすればよいか、ご教授ください。
実は最初に、アドビさんに問い合わせをしたところ、体験版からアクセスしてライセンス番号を入れるように指示を頂きました。
その通りにしたつもりですが、手筈が間違っていたのか認証されておらず、
気が付いた時には体験版も使えない状況になっていました。
そこで、先日、アドビさんに問合せをしたところ、
私のライトルームのDVDとライセンス番号は使用できるため、テクニカルな問題については
こちらのコミュニティで聞くように言われました。アドビさんのスタッフも参加されているので・・と。
一度、問合せをした際には「体験版をアンインストールし、再度インストールして試してみてはどうか」というアドバイスを
頂いたのですが、試したところ、再度インストールは出来ませんでした。
少し、手詰まり感がありますが、この先、どうすべきか教えていただけませんでしょうか。
個人的には、アドビさんのホームページなどで正規品をダウンロードできる窓口が用意されていないことに驚いています。(体験版はあるのに・・・)
よろしくお願いいたします。
※以前はライトルームのプレイスに問い合わせをしました。今回は「ダウンロード、インストール、セットアップ」のプレイスに依頼させていただいています。
こんにちわ
体験版と製品版は同じインストーラーを使用しているはずなのでシリアル番号を入力すると認証通るはずなのですが何かエラーとか出ておられますか?
一応以下のサイトからLightroomのインストーラーがダウンロードできるのでもう一度お試ししてみるのはどうでしょうか?
ダウンロードとインストールのヘルプ | ダウンロードとインストールのヘルプ
ダウンロード後のインストール手順
コピー完了
こんにちわ
体験版と製品版は同じインストーラーを使用しているはずなのでシリアル番号を入力すると認証通るはずなのですが何かエラーとか出ておられますか?
一応以下のサイトからLightroomのインストーラーがダウンロードできるのでもう一度お試ししてみるのはどうでしょうか?
ダウンロードとインストールのヘルプ | ダウンロードとインストールのヘルプ
ダウンロード後のインストール手順
コピー完了
UY320様
お返事、ありがとうございます。
お礼が遅くなり、すみません。
お返事いただいたあと、その手順でやってみよう!と思っていたところに、
現在、主に使っているデスクトップが急に壊れてしまいました。
そのため、新しいデスクトップを購入する必要があり、
残りの1台分のライトルームをそちらに使用しようかとも検討しています。
ということで、お知恵を頂いた内容をすぐに試すことができませんが、
自分のPC環境が整った際に、再考して、やはりノートPCに入れるというときは、このアドバイスの内容でやってみたいと思います。
ありがとうございました!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら