Skip to main content
akane_s
Participant
February 3, 2018
질문

Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable

• February 3, 2018
  • 1 답변
  • 3430 조회

photoshop CS6を使っていて、長い間Adobe Creative Cloudを使っていなかったんですが、

久々に起動したら製品のアップデートができるとあったので、実行した所

---------------------------

Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable

Command line option syntax error. Type Command /? for Help.

OK  

とエラーが出て閉じなくなりました。

ネットで検索した手段で、半角英数字の別アカウントを作成して

のみインストールするという方法を試してみましたが代わりませんでした。

もしかしたら、やり方が間違っているのかもしれませんが、

解決方法ないでしょうか?

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

assause
Community Expert

OSがWindowsなのはわかりますが、実際に利用しているバージョンは何でしょうか。

また、CS6のライセンスはサブスクリプションではなく永続ライセンスでしょうか。

Visual C++ 2005 Redistributableは一度アンインストールしての再インストールをしているでしょうか。

またCS6は既にサポート終了バージョンですから、ここ最近でアップデートは行われていません。

なのでその前後関係についても確認が欠かせないところです。

akane_s
akane_s작성자
Participant

情報が不足しており、すみません。

windows7を使用しています。

CS6は永続ライセンスの物です。

アンインストールしてからの再インストールはしてなかったので試してみます。

これって削除してもソフトの機能としては問題ないんでしょうか?アップデートに必要なだけですか。

assause
February 4, 2018

Visual C++ Redistributableは、ソフトウェアを動かすためのランタイムライブラリです。

Windowsアプリケーションの多くはMicrosoft Visual StudioのC++言語で開発されていて、

その際の動作にはこれが必要になる状態です。

そしてファイルということで破損することもあるので、単体での再インストールは有効になる場合はあります。

Redistributableがアップデートされることは確かにありますが、通常はWindows Updateで提供され、

それがアップデート通知を行うケースはありません。

CS6も先に記したようにもうアップデート自体が行われることもないでしょうから、

アップデート通知そのものが疑問になってきます。

ここ最近あったアップデートということだと、2/2~3にかけて、Creative Cloudデスクトップアプリケーションの

アップデート自体は行われました、が、本来永続版CS6とは無関係のはずですし、

Visual C++ 2005自体も使っていないんじゃないかと思います。