終了

Photoshopの体験版が起動できない

New Here ,
Aug 05, 2018 Aug 05, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

新しいパソコンを購入し、以前使っていたcs6はもう提供してないということでccの体験版をダウンロードしました。

が、実際に立ち上がらなく、アンインストールして再度ダウンロードしてくださいというエラーが出てしまいます。一度削除してもう一回やっても同じでした。

使っているパソコンはWindows10の新品で、エラーコードは16です。

どういうことでしょうか…

表示

998

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

エラー16の場合、ライセンス関連のエラーになります。

Adobe Creative Cloud または Adobe Creative Suite の設定エラー

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

ただ通常、完全新規のPCでは起きる可能性は低いものですが、

セキュリティソフトでの動作阻害などが起きている可能性もありそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 06, 2018 Aug 06, 2018

コピー完了

お返事ありがとうございます。

ご提示いただいた内容で、設定エラーに対するアクセス権限の変更・creative cloudの再インストール・セキュリティソフト自動保護の一時無効、これらすべて試しましたが、状況は変わりませんでした…。

なんだかもうどうしたらいいのかわからなくなりました…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 06, 2018 Aug 06, 2018

コピー完了

最新

一度全部クリーンナップしての再インストールではどうでしょうか。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

また、別の管理者アカウントの作成・ログインしてのインストールだと

すんなりいく、なんてこともあります。

アカウント名は念のため、半角英数字範囲で作って対処することも考えてみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容により Photoshop コミュニティから、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート