リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
包括ライセンス契約でAbode Acrobat DC をインストール使用とすると、なぜかCreative Cloudがダウンロード・インストールされ、目的のAcrobat DCは32bitバージョンがインストールされてしまいます。OSはWindows 10 21H1 です。
古いバージョンがはいっていたのでアンインストールしてから、再度インストールしようとしたら、インストールできなくなってしまいました。Windowsにはインストールできないようになっているんでしょうか?
契約内容とそれに応じたインストール方法についてはよくわからないので、完全な回答にはならないのですが、一つだけ回答します。
Acrobat DCの日本語版は32bit版しか提供されておらず、64bit版というものは存在しません。
リンク先に
> Windows 用 Acrobat Reader DC 64 ビット版は、オーストラリア、ニュージーランド、英国の各地域でご利用いただけます。64 ビットアプリケーションは、今後段階的に、より多くの地域でご利用いただけるようになります。
とあります。
コピー完了
契約内容とそれに応じたインストール方法についてはよくわからないので、完全な回答にはならないのですが、一つだけ回答します。
Acrobat DCの日本語版は32bit版しか提供されておらず、64bit版というものは存在しません。
リンク先に
> Windows 用 Acrobat Reader DC 64 ビット版は、オーストラリア、ニュージーランド、英国の各地域でご利用いただけます。64 ビットアプリケーションは、今後段階的に、より多くの地域でご利用いただけるようになります。
とあります。
コピー完了
そういう表示を見つけられず、気付きませんでした。ありがとうございました。
しかし、64ビットが中心になっているのに、どうしていつまでの移行してくれないんでしょうね。
コピー完了
過去の感覚からするとCreative Cloudってなんぞやと思うのかと思われます。
Creative Cloudは昔で言うアップデータの管理機能などを司っており、Adobe製品全ての統括のようなソフトとなっていて現在は必ず必要なソフトとなっております。
https://www.adobe.com/jp/creativecloud/desktop-app.html