終了

「同期フォルダーが起動しません」

Community Beginner ,
Sep 22, 2023 Sep 22, 2023

デスクトップアプリから同期フォルダーにアクセスできません。

何か問題が発生しました。アプリを再起動してもう一度実行してください。

とエラーが表示されます。

職場でノートPC(MOUSE)Windows11proを使用しています。
2週間ほど会社を休んでおり、久しぶりに起動するとこのように表示されました。

対処法を知っているかたいらっしゃいましたらご教示いただけると幸いです。。

326
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 23, 2023 Sep 23, 2023

会社、ということだと、ファイアウォールのほうでポートのホワイトリスト登録などしていないでしょうか。

最近になって該当文書の更新があったので、一度その点を確認してみたほうがいいでしょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 26, 2023 Sep 26, 2023

OSのほうのアカウント種類が半角英数字名以外の場合に問題が起きることがわかりました。

当方のPCで逆のことを行って(漢字等混じったアカウント側で利用)、再現しましたので、グローバルのほうにバグ報告しています。

Cloud function trouble, version 6.0.0.571 for Windows

翻訳
レポート
Community Beginner ,
Sep 26, 2023 Sep 26, 2023
最新

assause さま

返信ありがとうございます。

ユーザーアカウントが半角英数字以外を利用しているのでそれが原因かもです。

現在PCのOSを入れ替えてもらっています。ありがとうございました。

翻訳
レポート