2デバイス目のPCとして1台で複数人が使用したい(各IDでユーザーとしてPCにログイン、acrobatを各Adobe IDで使用)
Acrobatの法人版サブスクリプションを部員の数購入しています。
1台めは各々の個人PCにインストールして問題なく使用しています。
2台めのデバイスとして複数人が1台のPCを選択して利用は可能でしょうか?
2台めのPCにacrobatをインストールしたところ、最初にインストールした人(Aさん)は利用できるのですが、他の人(Bさん)がBさんのIDでwindouwを起動し、BさんのAdobe IDでAさんがインストールしたacrobatの使用を試みたところ、PDFファイルが開きませんでした。デバイスマネージャーでPDFファイルクリックから暫く様子を見たところ、acrobatの状態に「中断」の表示が2度現れたのちにacrobatが終了しています。
windowsのログインIDを変えずにAさんのIDでwindowsのログイン中、AさんのAdobe IDでacrobatを使用、その後Aさんの別のAdobe ID(私用のID)に切り替えてのacrobatの利用は可能です。
windowsのログインやwindowsの管理者権限とAcrobatの利用権限で何か制限事項があるのか、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたく思います。