Skip to main content
Participant
August 20, 2023
Question

Creative Cloudで画面がフリーズすることについて

• August 20, 2023
  • 2 replies
  • 566 views

数日前からCreative Cloudでファイルとstock以外が開けなくなってしまいました。ホームやアプリや学ぶ見つけるなどをクリックしても画面が真っ白になり、タブ名がAdobe Creative Cloud | Sing inとなってしまい開けなくなってしまっています。またデスクトップでアイコン化しているacrobatはアイコンから飛ぶことで開くことが出来るのですが、acrobatで作成し保存したPDFなどをファイルで開こうとすると問題が発生したとして開けなくなってしまっています。ログインもしていますし料金も支払っているのですが、原因がわかりません。私が使用しているのはCreative Cloud コンプリートプランです。何か心当たりのある方は何卒お教えください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

デスクトップアプリケーション自体が正常動作しなくなった場合、一度アンインストールしたうえでの再インストールを行ってどうなるかの確認をしてみるのがいいと思います。

後は常駐系ソフト、特にセキュリティソフトが動作を阻害するケースもないわけではありませんので、その点も確認した方がいいでしょう。

それでも改善しない場合、利用している具体的なOSバージョン等、環境についても記載してみてください。

katayanagi51

AdobeCreativeCloudデスクトップアプリケーション(の画面右上のアイコン)からログアウトし、パソコン再起動後に再ログインしてみてください。ライセンス認証まわりの設定がキレイになります。

改善しない場合はその旨お書きになって他の回答を待ってみてください。その際、基本情報としてOSのバージョンを書かれたほうが良いです。