新しいPCにエレメンツをダウンロードする方法
PCを買い替えたので、そちらでエレメンツを使いたいのですが、どのようにダウンロードしたらよいですか。
PCを買い替えたので、そちらでエレメンツを使いたいのですが、どのようにダウンロードしたらよいですか。
150kwさん
早速、お返事をありがとうございます。ご連絡メールがスパムフォルダに入っていて
確認が遅くなってしまいました。すみません。
なぜかこの質問に対して、Macを使っている他の方の質問や回答が混じっていて、
(類似の質問にAdobeの方が意図的に混ぜたりするのでしょうか?)
150Kwさんにこちらの状況が正確に伝わっていないかもしれません。
まだ手元に持っている古いPCも今度購入したPCも、
OSとバージョンとビット数は、Windows10 64bit です。
AdobeでElementsを同じOSであれば、2台分ダウンロード可能に
しているのであれば、こちらで新しいPCに2回PSE15をダウンロード
してしまったからでしょうか。
インストール失敗のメッセージを受けたので、PSE15をダウンロードしなおして、
またインストールしようとしたら、今度はシリアル番号が無効というメッセージに
変わってしまった状況です。
Adobeに不正な複数台使用を意図しているわけではないことを
知らせようと思ったのですが、Adobeの問い合わせ先が分かりにくいため、
フォーラムに投稿させて頂いている次第です。。。
ですから、新しいPCに「インストール失敗」という問題がもともとあり、
その後、「シリアル番号が無効」になってしまったため、問題がふたつに
なってしまったので恐縮です。
途中から、あぐあぐAdobeスタッフという方の、「アドビジャパンフォーラムを
ご利用いただきありがとうございます。 内容からダウンロード、インストール、
セットアップ コミュニティへ移動いたしました。」というメッセージが
はさまってきたので、この方にお聞きすべき問題ですか。
フォーラムの質疑応答の仕組みがまだよく理解出来ておらす、質問の
仕方にも問題があるようでしたら、どうぞご容赦ください。
よろしくお願いします。
Katie
こんにちは
>150Kwさんにこちらの状況が正確に伝わっていないかもしれません。
途中のuniichiさんの書き込みを、Katie Xiaoさんのと勘違いし、古いPCはMacと思い込んでしまいました。お許しください。
提示頂いた内容をまとめると、
新旧PCともWindows 10 64ビット
Photoshop Elements 15使用
経緯
・2/24 新PCでダウンロード・インストール⇒失敗
・3/11 2/24にダウンロードしたファイルを使用して再インストール⇒失敗
ダウンロードファイルをゴミ箱へ
・3/11 再ダウンロード・再インストール⇒シリアル番号無効
考えられる原因としては
①ライセンス数が既に「2」になっており、今回のインストールで「3」となってライセンス数オーバーとなりインストール出来ない。
・旧PCのPhotoshop Elements 15で「ライセンス認証を解除」を行ってから、新PCでインストールします。
「ライセンス認証を解除」は下記リンクを参照ください。アンインストールは行う必要がありません。
フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ
・うまく「ライセンス認証を解除」を出来ない場合は、チャットでサポートに連絡し、ライセンス数が「2」になっていれば「ライセンス数調整」を依頼します。
②Photoshop Elements 15はWindows 10で動作保証されていますが、Katie Xiaoさんの環境ではアップデートが進んだことにより正常に動作しなくなった可能性も推定されます。
上記①の方法で新PCにインストール出来ない場合は、Photoshop Elements 2018へのアップグレードを検討しても良いと思います。その場合は、体験版で事前に動作確認されることをお勧めします。
>途中から、あぐあぐAdobeスタッフという方の、・・・
あぐあぐさんはフォーラム管理者で、Katie Xiaoさんの投稿を「Photoshop Elementsコミュニティフォーラム」からより適切な「インストール、ダウンロード、セットアップ(Japan)」コミュニティフォーラムに移しただけだと思います。
>なぜかこの質問に対して、Macを使っている他の方の質問や回答が混じっていて、
ここは、Adobeのコミュニティフォーラムですので、いろんな方が書き込みを行いなす。
本命の投稿に対し、類似質問なら書き込んでも良いと思いますが、異なる場合は、新たに投稿を起こすのが良いと思います。
>(類似の質問にAdobeの方が意図的に混ぜたりするのでしょうか?)
そのようなことはないと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.