해결됨
Adobe Creative Cloud Teamインストール台数
Adobe Creative Cloud Team 1.0J グループ版 VIP-6.0C ([delete])のインストール台数と同時起動可能な台数を教えてください。
※固有情報を削除しました [moderator]
※固有情報を削除しました [moderator]
どの契約であったとしてもですが、ライセンス認証は2台まで、同時起動はできない、が
Adobe製品の原則になっています。
下記文書も参考になるでしょう。
Creative Cloud サブスクリプションは、何台のコンピュータで使用できますか?
またグループ版・VIP版どちらであってもですが、利用権は個々のAdobe ID所有者、
つまりは人に紐づきます。
そのため、たとえばPCが1台でも利用者が3人いれば、契約は3ライセンス必要になりますし、
PCのほうでは利用者ベースで都度ログアウト・ログインが必要になる、ということになります。
ここは一般利用条件も参照されるのがいいでしょう。
なお本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板です。
スタッフの方も書き込みされる場合はありますが、基本的にはユーザー同士の解決の場になっている、
ログインの可否に関わらず誰もが閲覧できる掲示板になっています。
フォーラムの利用はガイドラインを一読されることをおすすめします。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.