Skip to main content
Participant
January 30, 2019
해결됨

Adobe Admin Console へのアクセス権限がない

• January 30, 2019
  • 1 답변
  • 19322 조회

Creative Cloudを購入し、アカウント作成しましたが、Adobe Admin Consoleへアクセスするとアクセス権限がない、と出ます。

また、アカウントログインし、注文履歴を見ると「Creative Cloud コンプリートプラン」は表示されておりますが、注文明細を見ると請求書・領収書に表示がありません。

所有する製品にも何もなく....

時間が経過すれば使えるようになるのでしょうか?

複数ライセンスを購入しております。

なお、支払はクレジットカードです。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
최고의 답변: 水17411714

グループ版の契約の場合、まずは契約者にAdmin Consoleのアクセス権が付与され、

利用権の処理はAdmin Console契約になることから、現在の状態が本当にグループ版かどうかだと思います。

ただ本フォーラムでは個々の契約状態を確実に確認することができません。

チャットサポートに連絡されるのが適正と言えるところです。

アドビチャットサポートの使い方

ありがとうございます!

翌日になったらメール届いてました。時間差だったようです。申し訳ございません。

色々ご教示頂きありがとうございました。

1 답변

assause
Community Expert

Admin Consoleはグループ版などの企業向けライセンスのみでしか利用できません。

契約されたのは個人版なのではないでしょうか。

水17411714작성자
Participant

ありがとうございます。

上記の画面でグループ版からコンプリートプランを購入したのですが、また別のページから購入しないといけないのでしょうか・・・??

※質問が素人で申し訳ございません

assause
January 31, 2019

グループ版の契約の場合、まずは契約者にAdmin Consoleのアクセス権が付与され、

利用権の処理はAdmin Console契約になることから、現在の状態が本当にグループ版かどうかだと思います。

ただ本フォーラムでは個々の契約状態を確実に確認することができません。

チャットサポートに連絡されるのが適正と言えるところです。

アドビチャットサポートの使い方