Skip to main content
Known Participant
July 5, 2017
해결됨

Adobe Creative Suite 4 Master Collection のアンインストールができない

• July 5, 2017
  • 4 답변들
  • 1848 조회

Adobe Creative Suite 4 Master Collectionが不要になり、PCからアンインストールしたいのですが、通常通りやってもアンインストールできません。

コントロールパネル→プログラムのアンインストールまたは変更→Adobe Creative Suite 4 Master Collectionを選択し、右クリックでアンインストールと変更の手順です。

アンインストール中の画面のままで、ずっと進行しません。

Adobe Creative Suite 4のPremire や他の4のプログラムを開こうと思ってすべてのプログラム一覧を見ても、全く表示されないので、ライセンスの解除などもこれではできないということなのでしょうか。

ちなみにAdobe Creative Suite 5.5 Production  Premiumは現在使用中のアプリケーションで、同PC内にインストーしてあります。

どなたかアンインストールできる方法を教えていただけますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
최고의 답변: assause

OS環境はWindowsのようですが、具体的なバージョンは何でしょうか。

また通常、認証解除であればPhotoshopなどのヘルプメニュー経由で行うことで対応はできるはずです。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 4)

各プログラムのショートカットだけではなく、Program Filesなどのアプリケーション実体ベースではどうでしょうか。

またCS4の一部のアプリケーションだけ残っているからということはないでしょうか。

4 답변

Legend
July 7, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

July 6, 2017

すみません、メールの方から返答を送ったつもりだったのですが、新しいスレッドとして表示されていました。

もう一方のスレッドを消す方法が分からないのですが、申し訳ありませんが教えて頂けますでしょうか。

〉OS環境はWindowsのようですが、具体的なバージョンは何でしょうか。

●Windows7です。

〉また通常、認証解除であればPhotoshopなどのヘルプメニュー経由で行うことで対応はできるはずです。

●存じておりますが、Photoshopなどが一覧に表示されないので、ヘルプメニュー経由で行うことができません。

〉各プログラムのショートカットだけではなく、Program Filesなどのアプリケーション実体ベースではどうでしょうか。

●Program Files(×86)の中には、CS4の各プログラムのフォルダーはありますが、ほとんどが空だったり、表記のようなファイルだけで、プログラム自体は入っていません。ただ、気になるのが、 Program Files(×86)のとなりに、Program Filesのフォルダーがあって(文字が青になっています)、その中に今現在使っているCS5.5のアプリケーションは全部入っています。

〉またCS4の一部のアプリケーションだけ残っているからということはないでしょうか。

●CS4の一部のアプリケーションも見当たらない状態です。

宜しくお願いします。

assause
Community Expert

アンインストール自体はある程度されているものの、

何かの問題でプログラムと機能に情報が残ってしまっているものではないかと思います。

この場合、下記に紹介されているツールか、フリーのアンインストールツールなどを使う方法が考えられます。

アドビ製品をアンインストールできない場合の対処方法

なお、一度投稿したものについては、返信がないことを前提に、Webブラウザでアクセスしたうえで、

ページ右上にあるメニュー項目を使って削除が可能です。

ご自身で返信扱いにされているので、アクションを使ってそれを削除を行ったうえで、

スレッドの削除処理を行ってみてください。

July 7, 2017

フリーのアンインストールツールで解決しました。

大変ありがとうございました。

assause

こちらからの確認に対して別スレッドを立てられていますが、

混乱のもとになってしまうので、新規に立てたスレッドは消していただいて

こちらに返信としていただけないでしょうか。

assause
assauseCommunity Expert답변
July 5, 2017

OS環境はWindowsのようですが、具体的なバージョンは何でしょうか。

また通常、認証解除であればPhotoshopなどのヘルプメニュー経由で行うことで対応はできるはずです。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 4)

各プログラムのショートカットだけではなく、Program Filesなどのアプリケーション実体ベースではどうでしょうか。

またCS4の一部のアプリケーションだけ残っているからということはないでしょうか。