終了

イラストレーターダウンロードができない

Community Beginner ,
Dec 17, 2025 Dec 17, 2025

イラストレーターベータ版を開こうとしたら、「ビルドの有効期限が切れました」と表示されていたので、一度アンインストールしてもう一度ダウンロードしようとcreativecloudから入手を試みましたが

「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc000007b)」の表記が出てしまいました。

再起動も行いましたが改善しません・
どうやってイラストレーターを使用したらいいのでしょうか

パソコンは再起動も行ってみました

151
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,

Photoshop(beta)に投稿されていたため、Illustratorのフォーラムへ移動しました。よろしくお願いします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Dec 22, 2025 Dec 22, 2025

失礼いたしました。移動有難うございます。

翻訳
レポート
Community Expert ,

そもそもベータ版は「正規版ではないお試し版」なので、通常使用してはいけません。

正規版をインストールして使ってください。

翻訳
レポート

新しく購入したパソコンがSnapdragon X シリーズプロセッサーを搭載した Copilot+ PC

である為、以下公式の説明通りの方式で仕組みが構築されるまで Adobe Illustrator (Beta)を使用していました。

➤Copilot+ PC でエミュレーションを介して動作するアプリ

Windows ARM コンピューターでネイティブに動作するようにまだ構築されていないアドビアプリの一部は、エミュレーションを介して Copilot+ PC 上で動作します。エミュレーションされた Adobe アプリを使用すると、ARM コンピューター向けに元々設計されていなくても、お気に入りのクリエイティブツールを引き続き使用することができます。ネイティブアプリほど高速および効率的ではありませんが、お客様が必要とする主要な機能を引き続き提供します。

アドビは、Snapdragon X シリーズプロセッサーを搭載した Copilot+ PC 上でこれらのアプリのネイティブサポートを積極的に拡大しており、将来的により優れたエクスペリエンスを提供できるよう努めています。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
最新

(横から失礼いたします!)

@23049206zlxv 様、
ご状況をお知らせいただきありがとうございます。ベータ版が正常に動かないのは困りますね!Illustratorのベータの問題は下記に投稿されるのもいいかもしれません。UIは英語ですが日本語で投稿していただいて構いません。その際にお使いのPCの環境(Win/MacのIntel/ARMか、OSのバージョン)や問題があるベータ版のビルド番号を添えていただければ早く解決につながります。
投稿先:
https://illustrator.uservoice.com/forums/939477-illustrator-desktop-beta-bugs

お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

Photoshop コミュニティーマネジャー

バーク美加子

翻訳
レポート