リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ライブラリに登録した画像を使用しようとすると、設定がリンクになってしまっています。そのためライブラリに登録した画像をパターン作成などに使用できません。ライブラリの設定を確認すると画像1の赤丸部分になっています。

とあるチュートリアルでの画像を確認すると、次のように雲マークにXがついています。
以下のようになれば、ライブラリの画像がリンク状態になることはないのではと考えています。
この設定にする方法をお教え願います。

コピー完了
Illustratorで画像を埋め込みにするのと同様、「リンク」パネルで「画像の埋め込み」を行ってください。
これで、CCライブラリとのリンクが切断され、パターンにも登録できると思います。
コピー完了
早速のご教授ありがとうございます!
取り急ぎ、自分が作成したいものはできそうです。
ただ、私がアップした2枚目の画像のように、もともとライブラリの設定をあのように「X」の状態にしておけたら、もう少し楽なのかな、と感じます。
もし設定方法等ありましたらまたお教え願います。
コピー完了
ご提示いただいた、2枚目の画像のライブラリは
同期ができない状態になっている事を指しております。
現行バージョンではこのような表示にはならないのですが
Creative Cloudデスクトップアプリケーション上の環境設定から、同期をオフにすると
ライブラリの同期がされない状態となります。
しかしながら、同期がオフ=リンクにならないというわけではなく
ライブラリがオンラインのライブラリのストレージと同期されないだけなので
この状態を作成しても、配置時はライブラリからのリンクとなります。
AltまたはOptionキーを押しながらドラッグすると、埋め込み状態でドラッグできるので
そちらで作業していただくか、またはakatsuki_pocket様のおっしゃる通り
配置後に埋め込みをしていただく必要がございます…。
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索