終了

線幅設定の最小が1ptまでしかなりません。

New Here ,
Apr 23, 2011 Apr 23, 2011

Windows版CS5を購入した、ほぼ初心者です。

線幅設定で、1pt以下をカーソルの↓で設定すると0ptになってしまい、数値で0.5や0.25と入力すると0ptになってしまいます。

何が問題なのでしょうか。

ご教授よろしくお願いします。

42.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

エクスプローラー , May 08, 2011 May 08, 2011

前のファイルにオブジェクトに変形ダイアログボックスの「ピクセルグリッドに整合」を適用された後、ファイルを再度開いてその「ピクセルグリッドに整合」をアンチェックした後、線幅は整数のまま変更しないのは正常です。でも、これから、該当オブジェクトの線幅に再度0.25pt、0.5ptを入力すれば、1ptに変更されないことと思います。

他の理由は思い出せないんが。。。

ちなみに、↑↓のキーを押す時、整数で変更することです。小数を指定する場合、入力しかできなさそうです。

翻訳
エクスプローラー ,
Apr 24, 2011 Apr 24, 2011

WebドキュメントもしくはFlash Catalystドキュメントを使っていますか。この場合は、「ピクセルグリッドに整合」がデフォルトとして有効です。この場合は、正方形など線幅を小数例えば0.25ptを指定すると1 ptになってしまいました。

別のドキュメントを新規して、新規ドキュメントのパネルの詳細に「新規オブジェクトをピクセルグリッドに整合」をチェックしないでください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 08, 2011 May 08, 2011

Elvstringsさん

コメントいただきありがとうございます。

初心者ですので、おっしゃられている内容もイマイチ理解できず、お返事にも時間がかかってしまいました。

ドキュメントは「プリント」にしており、「新規オブジェクトをピクセルグリッドに整合」にもチェックが入っておりません。

ファイルを開いてから、変形ダイアログボックスの「ピクセルグリッドに整合」云々のところもチェックが外れておりますが、一向に改善されません。

ほかに考えられる理由はありますでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
May 08, 2011 May 08, 2011

前のファイルにオブジェクトに変形ダイアログボックスの「ピクセルグリッドに整合」を適用された後、ファイルを再度開いてその「ピクセルグリッドに整合」をアンチェックした後、線幅は整数のまま変更しないのは正常です。でも、これから、該当オブジェクトの線幅に再度0.25pt、0.5ptを入力すれば、1ptに変更されないことと思います。

他の理由は思い出せないんが。。。

ちなみに、↑↓のキーを押す時、整数で変更することです。小数を指定する場合、入力しかできなさそうです。

翻訳
レポート
New Here ,
May 09, 2011 May 09, 2011
最新

Elvstringsさん

早々にお返事ありがとうございました。

家に帰ってご指示のとおりに入力してみましたら、ちゃんとなりました!

ありがとうございます。

・・・でもどうしてプルダウンで0.25pなどを選択してもその線幅にならないのか、今でも疑問です。。。

とにかく解決しました。ありがとうございました。

翻訳
レポート