終了

自作したブラシの色がうまく表示されません。

New Here ,
Dec 06, 2024 Dec 06, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

自作したブラシの線の色が、うまく表示されないのです。

塗りと同じ色を線にしたいです。

キーワード
Mac , 手順・操作方法

表示

251

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 08, 2024 Dec 08, 2024

データの添付をありがとうございました。

「ブラシ」の着色方式の設定で「色相のシフト」になっていることと,キーカラーを「白」としていることが原因ではないでしょうか。「明清色(旧名称:彩色)」でカラーをK100(グレースケール)にするとよいかもしれません。わたしもよくわかっていないので理由の説明はできません。

(参考)

Tips_ブラシに色をつける方法(着色方式); イラレラボ illustrator-labo 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

私の理解力が足りていないのは確かなのですが,提示された情報(スクリーンショット含む)だけではどのような操作をしているのかよくわかりません。テンプレートを参考に,作業環境も含めてもう少し具体的情報を書き込んでみてください。そのほうが良い回答がつきやすいです。

(実際の .aiデータを添付されるのも有効です。サイトの仕様で拡張子「.ai」は添付できないので,「.ai」のあとに「.pdf」を追加してPDFファイルと偽装してから添付するのがおすすめです)

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

・トラブルの内容や質問内容

→自作したブラシの線の色が、塗りと同じ色になるはずなのですが、別の色になってしまうのはなぜでしょうか。

・製品とそのバージョン

→イラストレーターver.29.1

・お使いのOSとそのバージョン

→macOS15.1.1(24B91)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 08, 2024 Dec 08, 2024

コピー完了

データの添付をありがとうございました。

「ブラシ」の着色方式の設定で「色相のシフト」になっていることと,キーカラーを「白」としていることが原因ではないでしょうか。「明清色(旧名称:彩色)」でカラーをK100(グレースケール)にするとよいかもしれません。わたしもよくわかっていないので理由の説明はできません。

(参考)

Tips_ブラシに色をつける方法(着色方式); イラレラボ illustrator-labo 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 10, 2024 Dec 10, 2024

コピー完了

最新

Katayanagiさんの説明のとおりなんですけど解説を貼っておきますね。

スクリーンショット 2024-12-11 11.40.09.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート