リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
属性からURLを設定し、PDFで書き出す際にハイパーリンクを保持するにチェックを入れても設定することができません。
一度Illustratorをアンインストールしてもできずどこかにハイパーリンクの当たり判定がずれているのではないかと疑っています。以前設定したシーンを改めて開き、試しにPDF書き出しをしてみてもハイパーリンクが使えない状態なのでお手上げ状態です。
似たようなことがある方や解決方法を知っている方がいらっしゃいましたら幸いです。
レイヤー分けするとなぜかハイパーリンクが保持されないということがわかりました、使いづらいのでAdobeさん早く修正してください。
コピー完了
バージョンは2025を使っており、書き出す際の互換性ではAcrobat7を使用しております。
コピー完了
同じ症状が投稿されています。
macOS+2025 (29.7.1) では正常でした。
なお、2025 (29.7.1) は公式に使用を避けるようアナウンスが出ています。
文字組設定や単位やショートカットが動作しないか変化してしまう問題について
コピー完了
返信ありがとうございます、レイヤー分けをせずにPDF書き出しをしたらハイパーリンクが使えました。
コピー完了
再現しました。
該当オブジェクトがあるレイヤーの上に別のレイヤーがあるとURLリンクが効かなくなりました。明らかにバグですね。再現条件を見つけていただき、ありがとうございます。
コピー完了
レイヤー分けするとなぜかハイパーリンクが保持されないということがわかりました、使いづらいのでAdobeさん早く修正してください。
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索