リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
これまで、イラストレータでリンクを属性から設定してPDFにするときにプレス品質/ハイパー保持でPDFにすればPDFにハイパーリンクが保持されていました。
しかし、急に同じやり方で保持されなくなりました。
原因がわかりません。わかる方ご教授いただけますでしょうか?
因みに再起動しても変わらず、アップデートも最新です。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
>リンクを属性から設定してPDFに
ここの詳細が書かれていませんが、けさアップデートしたばっかりほやほやの環境(29.6.1)で下記設定でハイパーリンクの生きたPDFが書き出せました。お手元の操作と違うところがあるでしょうか。
※同様の困りごとがある方が後日このスレッドを頼ってきたとき、「最新」だと数日後にはもう情報が風化してしまうので、そのつど正確に書いていただくとありがたいです。
コピー完了
はい、同じ操作で今まではPDFが保持されていましたが急に出来なくなりました。
コピー完了
同じバージョン(おそらく)を使っていて手元で問題ない以上、Win/Macの違いなのか、データの作り方の勘違いか、アプリの環境設定をリセットしてみるか、ぐらいしか提案できないですねえ。
こまかいバージョンの話をしましたが、こちらはご一読ください。
あとは基本的なトラブルシューティング。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)
ほんとにおかしいと思ったら環境設定のリセットは試してみていいかもしれません。
あとは、新規ドキュメントで、前の返信でやってみたような、ごく単純なテストをしてみても同様でしょうか。