終了

jpg書き出しで回転している画像部分にシャギーが入ってしまうようになった

New Here ,
Feb 13, 2025 Feb 13, 2025

illustrator2025(29.2.1)を使用しています。OSはmac Sequoia 15.3.1です。

イラストレーター上で画像を配置し、jpgに書き出していつも使用しています。

これまでとまったく同じ方法、同じ画像素材、同じ配置で書き出しを行ったところ、回転している画像の部分にシャギーが入るようになってしまいました。

書き出し→書き出し形式→アンチエイリアスはアートに最適、にしています。

設定のアートワークのアンチエイリアスにはチェックが付いています。

試しにpngで書き出したところギザギザにはなりませんでした。jpgでその問題が発生します。

特に何か設定をかえた記憶はないので、急にこのような状態になってしまい、困惑しています。

考えられる原因と解決方法がございましたらお教えいただけると嬉しいです。

キーワード
読み込みと書き出し
477
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 13, 2025 Feb 13, 2025

Export for Screens: bad antialiasing and jagged edges on images within (especially rotated) when exported to JPG

UserVoiceに投稿があります。

2018年の投稿で、投票数も多いのに、ずっと改善されない問題です。

回避方法は、pngで書き出して、Photoshopのバッチでjpgにするのがベストかもしれません。

翻訳
Community Expert ,

Export for Screens: bad antialiasing and jagged edges on images within (especially rotated) when exp...

UserVoiceに投稿があります。

2018年の投稿で、投票数も多いのに、ずっと改善されない問題です。

回避方法は、pngで書き出して、Photoshopのバッチでjpgにするのがベストかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ご親切にありがとうございます!

そうなんですね。。。

一手間増えてはしまいますが、pngで一旦書き出すことにします。ありがとうございました!

翻訳
レポート