リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustrator2025(29.2.1)を使用しています。OSはmac Sequoia 15.3.1です。
イラストレーター上で画像を配置し、jpgに書き出していつも使用しています。
これまでとまったく同じ方法、同じ画像素材、同じ配置で書き出しを行ったところ、回転している画像の部分にシャギーが入るようになってしまいました。
書き出し→書き出し形式→アンチエイリアスはアートに最適、にしています。
設定のアートワークのアンチエイリアスにはチェックが付いています。
試しにpngで書き出したところギザギザにはなりませんでした。jpgでその問題が発生します。
特に何か設定をかえた記憶はないので、急にこのような状態になってしまい、困惑しています。
考えられる原因と解決方法がございましたらお教えいただけると嬉しいです。
UserVoiceに投稿があります。
2018年の投稿で、投票数も多いのに、ずっと改善されない問題です。
回避方法は、pngで書き出して、Photoshopのバッチでjpgにするのがベストかもしれません。
コピー完了
UserVoiceに投稿があります。
2018年の投稿で、投票数も多いのに、ずっと改善されない問題です。
回避方法は、pngで書き出して、Photoshopのバッチでjpgにするのがベストかもしれません。
コピー完了
ご親切にありがとうございます!
そうなんですね。。。
一手間増えてはしまいますが、pngで一旦書き出すことにします。ありがとうございました!