• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트레이터 FAQ - 느려지거나 오류가 날 때 해결 방법

Adobe 직원 ,
Aug 05, 2022 Aug 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

일러스트레이터의 성능은 운영 체제, 하드웨어 구성, 작업 방법, 사용자가 선택한 설정 같은 여러 곳에서 영향을 받습니다. 이에 대해서는 일러스트레이터의 성능 향상 도움말 문서에서 자세히 설명하고 있습니다.

일러스트레이터가 평소보다 느리게 실행된다면 다음 방법을 시도해 보세요,

먼저 체크해보세요:

•  컴퓨터가 최신 버전의 일러스트레이터에 대한 최소 시스템 요구사항을 충족하는지 확인하세요.
  • 특정 문서/도구/기능에 관련되었을 때만 일어나는 문제인지 확인하세요.
    - 새 문서를 만들고 같은 문제가 발생하는지 확인해보세요.
    - 새 문서에서 문제가 일어나지 않는다면 해당 문서가 손상되었을 수 있습니다.
    - 새 문서에서도 문제가 일어난다면 특정 도구/작업을 할 때 이런 일이 발생하는지 확인해보세요.
  • 파일이 네트워크 드라이브/시스템 HDD/시스템의 공유 폴더/외장 HDD에 저장된 경우 데스크톱에 파일을 저장한 다음 성능을 확인해보세요. 만약 이 방법으로 성능이 향상되면 네트워크/외장 드라이브와 관련된 문제일 수 있습니다.
  • 최근에 이 문제를 느끼기 시작했다면 시스템에 최근 변경 사항이 있는지 확인해보세요. 예를 들어 최근에 설치된 바이러스 백신, 시스템 또는 응용 프로그램 업데이트 또는 웹 확장프로그램이 성능 저하의 원인이 될 수 있습니다.

문제 해결:

• Resetting Preferences: Preference settings are saved each time you quit the application. Slowness and unexpected behavior in the application can be caused due to corrupt/ damaged preferences. Please follow the steps  to reset the Preferences.
  • 환경설정 재설정: 애플리케이션을 종료할 때마다 환경설정이 저장됩니다. 환경설정 관련 오류나 손상으로 인해 애플리케이션의 속도 저하 및 예기치 않은 동작이 발생할 수 있습니다. 환경설정을 재설정하려면 이 도움말에 나와 있는 방법을 시도해보세요.

Window에서 환경설정 백업하고 재설정하기 macOS에서 환경설정 백업하고 재설정하기

참고: 환경설정을 재설정하면 모든 사용자 맞춤 설정이 리셋되고 일러스트레이터는 기본 설정으로 실행됩니다. 원하는 경우 환경 설정 폴더를 백업할 수도 있습니다. 환경설정 폴더의 위치는 위에 도움말 링크에 나와 있습니다.

• 안전 모드에서 테스트
    안전 모드에서 시스템을 부팅하면 타사 소프트웨어/서비스가 자동으로 로드되거나 열리지 않도록 방지하는 방식으로 시스템이 시작됩니다.
    MacOS 
    Windows 
    일러스트레이터가 안전 모드에서 제대로 실행되면 바이러스 백신, 플러그인 또는 웹 확장프로그램과 같은 일부 타사 서비스 또는 애플리케이션이 일러스트레이터 실행과 충돌할 수 있습니다. 사용자 계정에서 해당 서비스를 사용 중지한 다음 앱을 실행해야 합니다.

• 숨겨진 관리자 계정(Windows)/루트 계정(macOS)에서 테스트하기
    루트 계정/숨겨진 관리자 계정에는 파일 시스템의 모든 영역에 대한 무제한 읽기 및 쓰기 권한이 있습니다. 아래 링크에 공유된 단계에 따라 루트 계정/숨겨진 관리자 계정에 로그인하고 일러스트레이터를 실행해보세요.
    루트 사용자 계정 – macOS   
    기본 관리자 계정 활성화 방법 – Windows 
    만약 일러스트레이터가 루트 계정/숨겨진 관리자 계정에서 제대로 실행될 경우, 사용자 권한과 관련된 문제일 가능성이 있습니다. 이 도움말에 나와 있는 방법대로 환경 설정 폴더의 속성을 변경해보세요. 

• 어플리케이션 재설치하기: 
    위에 나와있는 모든 방법이 소용이 없을 때, 어플리케이션을 재설치해보세요.
    참고: 모든 기존 설정을 제거하고 기본 설정으로 일러스트레이터를 재설치하는 것을 권장드립니다.
    CC Cleaner tool 을 사용하여 앱을 완전하게 제거하고 
    다음 경로에 저장되어 있는 일러스트레이터 관련 폴더를 전부 제거해야 합니다: 
    Windows: 
  • C:\Users\user\AppData\Roaming\Adobe 
  • C:\Users\user\AppData\Local\Adobe. 
  • C:\Program Files\Adobe 
    MacOS: 
  • ~/Library/Application Support/Adobe 
  • ~/Library/Caches 
  • ~/Library/Preferences 
  • Finder > Applications 
  •  Creative Cloud 에서 앱 재설치하기

위 방법이 도움이 되었기를 바라며, 도움이 필요하실 경우 커뮤니티에 새 게시글로 질문해주세요!

7.2K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여