• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 패스이동 버그

신입 ,
Apr 03, 2024 Apr 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최근에 일러스트를 깔았고 이용중에 오브젝트를 만든 후 [오브젝트-패스-패스이동]을 하게 되면 상단에 있는 가로세로 크기가 반전되는걸 확인 했습니다.

예를들어 사진처럼 가로 50에 세로 70인 사각형을 만들었고 패스이동으로 5mm정도 늘렸을때

상단바에는 가로 60에 세로 80으로 나와야 합니다..

하지만 현재 패스이동을 하면 형태는 제대로 세로로 긴 직사각형으로 보이지만

상단바에 있는 숫자는 가로세로 반전이 된 가로 80에 세로 60으로 나옵니다.

위 현상은 버그가 맞나요?? 해결방안은 어떻게 되나요?

패스이동을 사용할 일이 많은데 너무 불편합니다. 2.png

제목
버그 , 사용방법 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 03, 2024 Apr 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

해당 부분에 대한 확인중에 있습니다.

확인 완료 후 안내드리도록 하겠습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Apr 08, 2024 Apr 08, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

해당 이슈 확인되어 수정 요청하였습니다.

확인해주셔서 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 11, 2024 Apr 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

수정이 완료되는 시간은 얼마나 걸리나요? 또 수정이 완료 되었을시 프로그램을 삭제했다가 재설치를 해야하는건가요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Apr 11, 2024 Apr 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

해당 이슈는

버그가 아닌 패스이동(offset path)의 기능적인 특성(또는 한계)인 부분으로 확인이 되었습니다

패스이동은 단순히 해당 오브젝트의 크기를 크게 하는 것이아닌

패스를 재정의 하여 그리는 기능으로,

패스 시작과 종료가 좌하단에서 시작해

시계방향으로 새롭게 그려집니다

그래서 보시면 아시겠지만 270도의 회전도 적용되어 

변경되면서 폭과 길이의 크기가 스왑되어 표현되는 것으로 확인됩니다.

해당 부분에 대해 

패스 이동시 적용되는 시작 및 종료지점이

원본 오브젝트와 동일하게 맞춰지도록

관련 기능개선에 대한 내용을 UserVoice에서 논의중에 있습니다.

해당 부분에 대한 적용까지는 다소 시간이 소요될 수 있습니다.

차선책으로 선택 도구 아닌

직접 선택 도구로 오브젝트를 클릭하면

변경되지 않은 폭과 길이를 확인하실 수 있으십니다.

다소 불편하시겠지만 최종 옵션이 적용될때까지

위의 방법으로 사용해주시기를 권장드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인