Skip to main content
Known Participant
October 19, 2017
Answered

テキストフレームを非表示にしたいのですが

• October 19, 2017
  • 2 replies
  • 50943 views

インデザインcs6を初めて使うのですが、

文字ツールでテキストフレームを作成して文字を入れたのですが、

初心者なのでたぶんあっていると思うのですが、

テキストフレーム(枠のガイドみたいなもの)が表示され

非表示にすることができません(選択した時は出ると思うのですが、選択解除した時も出てしまうので)。

いつもはイラストレーターCS6を使用しているのですが、

イラストレーターCS6では文字ツールで枠を作っても選択解除すれば

透明になっているのですが、インデザインcs6ではなりません。

方法はありますか?

OSはWindows10です。

回答宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Yamonov

表示>エクストラ>フレーム枠を隠す、を選択すればその枠は消えますが、個人的には消さないことをお勧めします。

Illustratorとは違うレイアウトソフトウェアだと思っていればあまり気にならないか、むしろ表示しておきたいものかと思います。

私はガイド等表示のないプレビューをしたいときは「W」を押して、表示モードの「標準」と「プレビュー」を切り替えています。※作業は「標準」で行います。

2 replies

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert

Yamo74さんとまったく同意見です。

わたしは文字やリンク画像等のフレームを隠して全体を確認するときにはオーバープリントプレビュー(ショートカットはIllustratorと同じ)にすることが多いです。

Known Participant
    October 20, 2017

Yamo74さん、katayanagi51さん回答ありがとうございます。

イラストレーターは大体出来るのですが(完璧に使いこなせていませんが)

インデザインは使ったことがなかったので、初歩的質問ですが、ありがとうございます。

回答くださいましたように、作業してみようと思います。

また何か有りましたら質問させて頂きますので

(一応本やネットで調べてはいるのですが・・・)

その時は、宜しくお願いします。

Yamonov
    YamonovCorrect answer
    Legend

表示>エクストラ>フレーム枠を隠す、を選択すればその枠は消えますが、個人的には消さないことをお勧めします。

Illustratorとは違うレイアウトソフトウェアだと思っていればあまり気にならないか、むしろ表示しておきたいものかと思います。

私はガイド等表示のないプレビューをしたいときは「W」を押して、表示モードの「標準」と「プレビュー」を切り替えています。※作業は「標準」で行います。

--Yamonov