リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイトルの通りです。
アプリケーションフレームを使わずに作業するのですが、
昨日まで(バージョン14.0 sonoma)の時は何の問題もありませんでした。
本日OSを17.1にアップデートしたのを境に、
Photoshop(ベータ版含む)の「ツールパレット、または各パレットのアイコンをクリックしても反応せず、デスクトップに移ってしまう」の事態が発生しています。動画
を投稿しますね。
早急に修正アップデートを出して下さいませ。
AdobeもOSも最新版です。
ちなみにアプリケーションフレームの状態にすると、上手くいくみたいですが…
コピー完了
一つだけ訂正です。
Macの最新版(sonoma)は14.1でした。17.0の数値ではありません。訂正します。
コピー完了
▼回避策 手順
1.アプリケーションフレームをオンにしてツールパネルを表示します
2.ツールパネルがウィンドウ壁面に結合している場合は、マウスドラッグで剥がしてフローティングします
3.アプリケーションフレームをオフにします
...でどうでしょう?
コピー完了
Adobeの主だったアプリのバグ報告や要望については、UserVoiceあるいはグローバルコミュニティ(英語)が受付先になっていて、Photoshopの場合は後者になります。本ページ内にある注目トピックにリンクがあるので、そちらから新規投稿してみてください。または、既存の投稿に賛同するなどして開発チームにユーザーの声を届けましょう〜。下記リンクもご覧ください。
コピー完了
参考にさせていただき、賛成の気持ちを現しました。
しばらくはアプリケーションフレームの状態で行うしかないみたいです…
Appleのコミュニティーにも記載しておきます。取りあえずこれでしのぐしかありませんね…
コピー完了
OS側の問題に起因するトラブルは、OS側の改善を待つしかないだろうと思います。
macOSの場合、ここ数年について、リリース1年目の状態はあまり安定していないという印象があります。
(マイナーアップデートで問題が起きるなどもそこそこあるので)
できれば2年目のOSでとどめた運用が妥当ではないかと思います。
なおモデレータ権限により、タイトル等のバージョン表記は変更させていただきました。