リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mac os 14にアップデート後、ツールバーが使用できず困っております。
ミッションコントロールが原因かもしれません。
解決方法をお教えいただけないでしょうか。
コピー完了
macOSは14.1ですか? ご使用のアプリケーション名とそのバージョンも基本情報として書かれたほうがよいです。
USコミュニティの投稿を見ると,Photoshopでアプリケーションフレームがオフのときにツールバーをクリックできないようなのですが,その設定はどうなっていますか?
Mac OS Sonoma - Photoshop 25.0.0 - Application Frame Issue
コピー完了
アプリケーションフレームを使わないでツールを使いたい場合には、一旦アプリケーションフレームをオンにしてツールをアプリケーションフレームから切り離します。
その後アプリケーションフレームをオフにしてツールをモニターに吸着しなければ使えるはずです。
以下の操作をしないでください。
コピー完了
ありがとうございます!
手順通り行ってツールバーが使えるようになりました。
迅速にご対応いただき感謝いたします!
コピー完了
なるほど。確かに出来ます。
ただ、やはり使いづらいことには変わらないです。
Adobeは是非修正アップデートをリリースして頂きたいてですね…
コピー完了
この不具合は macOS Sonoma 14.1.1 で修正されました。