Skip to main content
Participant
May 27, 2018
해결됨

photoshopCS5でraw現像できない

• May 27, 2018
  • 2 답변들
  • 1509 조회

photoshopCS5でニコンD850のRAWデータが現像できない。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: assause

CS5でどうしても現像したい場合、となると、DNG Converterを使う方法もありはします。

ただし対応OSとしての注意が必要でで、特にMacの場合はCS5が公式動作保証するOSでは対応していません。

Adobe Digital Negative Converter

いずれにしてもCS5は既にテクニカルサポートが終了していますし、

継続利用は難しくなってきていると考えたほうが良いとは思います。

新しいカメラに対応させる場合はフォトプランなどの契約も検討してみましょう。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

2 답변

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert답변
    Community Expert

CS5でどうしても現像したい場合、となると、DNG Converterを使う方法もありはします。

ただし対応OSとしての注意が必要でで、特にMacの場合はCS5が公式動作保証するOSでは対応していません。

Adobe Digital Negative Converter

いずれにしてもCS5は既にテクニカルサポートが終了していますし、

継続利用は難しくなってきていると考えたほうが良いとは思います。

新しいカメラに対応させる場合はフォトプランなどの契約も検討してみましょう。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

Participant
    May 28, 2018

ありがとうございました、因みにOSはwindows 10 64bitでした。

Inspiring

こんばんは!

ニコンD850はカメラの機種的にけっこう新しいものとおもうので、CS5では対応していない機種ですね…。

Camera Raw がサポートするカメラ

このページで、うぃんどうずならCtrl+Fで検索ができるので、D850を見てもらうとわかるのですが、最低ラインがらいとるーむCCがでた時期なので、少なくともふぉとしょっぷCS5では対応ができないというのがわかると思います。

Participant
    May 28, 2018

そのようです、ありがとうございました。