リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイトルの通り再生位置を示すバーが、再生中やマウスで操作するとバーの移動が非常に重たいです。
■症状
添付した動画を見ていただければわかる通り、実際のフレームよりも飛んで再生?されていることが分かるかと思います。
実際のプログラム画面上では重い状態になっておらず録画時のフレームレートで再生されています。
■試したこと
「メディアキャッシュファイルの削除」のみ実行しましたが何も変化は有りませんでした。
■症状が発生した時期
1,2週間前だと思います、それまでは再生中でも実際のフレームに合うように移動していました。
なにか治せる方法があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
再生ヘッドの動きに関する問題はここ最近いくつか見かけるのですが、こちらのリンク先でTAROJIROさんがお書きくださっている内容が解決につながるケースが多いようです。
Re: 動画再生中に再生ヘッドが動きません。 - Adobe Community - 14700955
macOS 13.6.4とPremiere Pro v24.5.0の組み合わせでも、エッセンシャルグラフィックスのテンプレートを表示させていると、再生ヘッドが動かないほどではないのですが、表示させていない場合と比べて再生ヘッドの動きがぎこちなくなるようです。
コピー完了
再生ヘッドの動きに関する問題はここ最近いくつか見かけるのですが、こちらのリンク先でTAROJIROさんがお書きくださっている内容が解決につながるケースが多いようです。
Re: 動画再生中に再生ヘッドが動きません。 - Adobe Community - 14700955
macOS 13.6.4とPremiere Pro v24.5.0の組み合わせでも、エッセンシャルグラフィックスのテンプレートを表示させていると、再生ヘッドが動かないほどではないのですが、表示させていない場合と比べて再生ヘッドの動きがぎこちなくなるようです。
コピー完了
ありがとうございます!
エッセンシャルグラフィックスのテンプレート表示が原因の様でパネルを閉じたら直ぐに治りました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索